Steckrübenschnitzel mit Quittenchutney
Zutaten für das Quittenchutney
- 2 Quitten (geschält und gewürfelt)
- 2 Zwiebeln (gehackt oder in Ringe geschnitten),
- 100 g Rosinen
- 6 EL brauner Zucker
- 1 EL Senfkörner
- 50 ml Apfelessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten werden in einem Topf gut vermischt. Diese mit ca. 150-200 ml Wasser aufkochen und dann 45 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Zubereitung der Steckrübenschnitzel
Von der geschälten Steckrübe ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese 10 Minuten bissfest garen.
Anschließend die Scheiben klassisch mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.