Überbackene Tomaten
Zutaten (für 2 Personen)
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1 Käsetaler mit Basilikum
- ein kleines Sträußchen Basilikum
- 4 EL Auberginenpaste (siehe Rezept)
- 2 Tl Olivenöl
- ½ Tl Salz evtl. weniger
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Auberginenpaste auf einem flachen Teller verstreichen, die Tomaten halbiert mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen.
- Die Zwiebel in feinste Ringe schneiden und über den Tomaten verteilen.
- Basilikum zerrupfen und auf die Zwiebelringe streuen, leicht salzen und pfeffern.
- Den Käsetaler in dünne Streifen schneiden und alles damit bedecken, mit dem Olivenöl übergießen.
- Im Backofen bei 175° C überbacken, bis der Käse zerflossen ist und anfängt zu bräunen.
- Dazu frisches Weißbrot.
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