Ich habe die Versorger-Ferienwoche genutzt um die letzten Kürbisse und Äpfel zu verarbeiten. Silvester habe ich dann einen leckeren Crumble gezaubert, der durch die unterschiedlichen Zutaten und Geschmacksrichtungen sehr interessant geworden ist.
Jetzt freue ich mich, dass es heute wieder eine tolle Gemüseeinheit gibt!
Apple-Pumpkin-Crumble& Marzipan-Yogurt
4
Crème brûlée Schälchen
Crème brûlée Schälchen
1
kleiner Kürbis (200 g)
kleiner Kürbis (200 g)
2
kleineÄpfel (200 g)
kleineÄpfel (200 g)
4
TL Korinthen
TL Korinthen
2
EL Zitronensaft
EL Zitronensaft
nach
Belieben: 20 g Marzipanrohmasse
Belieben: 20 g Marzipanrohmasse
Streusel:
70
g Mehl
g Mehl
50
g Cashewkerne, gehakt
g Cashewkerne, gehakt
50
g Zucker
g Zucker
je
1 MS Zimt + Vanille
1 MS Zimt + Vanille
50
g kalte Butter
g kalte Butter
Yogurt:
50
g Marzipanrohmasse
g Marzipanrohmasse
ca.
5 EL Milch
5 EL Milch
150
g Joghurt, natur
g Joghurt, natur
Zubereitung:
Den
Kürbis und die Äpfel schälen und entkernen.
Kürbis und die Äpfel schälen und entkernen.
Den
Kürbis in ca. 0,5 x 0,5 kleine Stückchen schneiden, die Äpfel in
etwa 3x so größe Stückchen.
Kürbis in ca. 0,5 x 0,5 kleine Stückchen schneiden, die Äpfel in
etwa 3x so größe Stückchen.
Mit
den Korinthen auf die Schälchen verteilen und etwas Zitronensaft
drüber geben.
den Korinthen auf die Schälchen verteilen und etwas Zitronensaft
drüber geben.
Wer
es süßer mag, kann zusätzlich noch etwas klein geschnittene
Marzipanrohmasse hin zu fügen.
es süßer mag, kann zusätzlich noch etwas klein geschnittene
Marzipanrohmasse hin zu fügen.
Für
die Streusel das Mehl, Cashewkerne, Zucker, Zimt und Vanille in einer
Schüssel mischen.
die Streusel das Mehl, Cashewkerne, Zucker, Zimt und Vanille in einer
Schüssel mischen.
Butter
in kleine Stücke teilen, unter heben und mit den Händen zu
Streuseln verkneten.
in kleine Stücke teilen, unter heben und mit den Händen zu
Streuseln verkneten.
Über
die Apfel-Kürbis-Mischung geben und auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. backen.
die Apfel-Kürbis-Mischung geben und auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. backen.
Für
den Marzipan-Yogurt die Marzipanrohmasse klein schneiden, mit der Milch vorsichtig erwärmen und dabei kontinuierlich mit dem
Schneebesen verrühren.
den Marzipan-Yogurt die Marzipanrohmasse klein schneiden, mit der Milch vorsichtig erwärmen und dabei kontinuierlich mit dem
Schneebesen verrühren.
Sollte
es zu trocken werden oder klumpig bleiben, etwas Milch hinzu geben.
es zu trocken werden oder klumpig bleiben, etwas Milch hinzu geben.
Wenn
die Masse weich und flüssig genug ist, den Joghurt unter rühren, in
ein Schälchen füllen und zum Crumble reichen.
die Masse weich und flüssig genug ist, den Joghurt unter rühren, in
ein Schälchen füllen und zum Crumble reichen.