Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Apple-Pumpkin-Crumble&Marzipan-Yogurt

Apple-Pumpkin-Crumble&Marzipan-Yogurt


Ich habe die Versorger-Ferienwoche genutzt um die letzten Kürbisse und Äpfel zu verarbeiten. Silvester habe ich dann einen leckeren Crumble gezaubert, der durch die unterschiedlichen Zutaten und Geschmacksrichtungen sehr interessant geworden ist.
Jetzt freue ich mich, dass es heute wieder eine tolle Gemüseeinheit gibt!
 

Apple-Pumpkin-Crumble& Marzipan-Yogurt



4
Crème brûlée Schälchen


1
kleiner Kürbis (200 g)

2
kleineÄpfel (200 g)

4
TL Korinthen

2
EL Zitronensaft

nach
Belieben: 20 g Marzipanrohmasse


Streusel:

70
g Mehl

50
g Cashewkerne, gehakt

50
g Zucker

je
1 MS Zimt + Vanille

50
g kalte Butter


Yogurt:

50
g Marzipanrohmasse

ca.
5 EL Milch

150
g Joghurt, natur



Zubereitung:

Den
Kürbis und die Äpfel schälen und entkernen.

Den
Kürbis in ca. 0,5 x 0,5 kleine Stückchen schneiden, die Äpfel in
etwa 3x so größe Stückchen.

Mit
den Korinthen auf die Schälchen verteilen und etwas Zitronensaft
drüber geben.

Wer
es süßer mag, kann zusätzlich noch etwas klein geschnittene
Marzipanrohmasse hin zu fügen.


Für
die Streusel das Mehl, Cashewkerne, Zucker, Zimt und Vanille in einer
Schüssel mischen.

Butter
in kleine Stücke teilen, unter heben und mit den Händen zu
Streuseln verkneten.

Über
die Apfel-Kürbis-Mischung geben und auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. backen.



Für
den Marzipan-Yogurt die Marzipanrohmasse klein schneiden, mit der Milch vorsichtig erwärmen und dabei kontinuierlich mit dem
Schneebesen verrühren.

Sollte
es zu trocken werden oder klumpig bleiben, etwas Milch hinzu geben.

Wenn
die Masse weich und flüssig genug ist, den Joghurt unter rühren, in
ein Schälchen füllen und zum Crumble reichen.
Illustration Vogel