Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Auberginen-Buchweizen-Bowl

Auberginen-Buchweizen-Bowl


Bowls sehen immer toll und schmecken super. Sie erfordern aber etwas Routine und Geschick, da alles gleichzeitig fertig sein muß und man mit 2 Töpfen und 3 Pfannen hantiert. Das Schöne ist aber, dass man unglaublich kreativ mischen kann.

Auberginen-Buchweizen-Bowl
mit Pulled-Soja und Sprossen
2
Schüsseln/Portionen
2
kleine Auberginen (je 100 g)
1
gr. Knoblauchzehe
Salz,
Pfeffer
Öl
zum braten
50 g
Pulled Soja
1
Zwiebel
Salz,
Pfeffer, 1-2 TL Paprikapulver edelsüß, etwas Kurkuma
2 TL
getr. Petersilie
1 EL
Balsamico
Öl
zum braten
10 g
Haselnusskerne, gehakt oder in Scheiben
3 EL
Balsamico
4 EL
Olivenöl
Salz,
Pfeffer
100
g Buchweizen
1 TL
Instantbrühe
1
Lauchzwiebel
40 g
Sprossen
Die
Auberginen waschen, den Stil entfernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
Pulled-Soja
ca. 10 Minuten in Wasser oder Brühe gar kochen. Danach abgießen.
Die
Haselnusskerne in einer Pfanne ohneÖl rösten, bis sie duften.
Marinade
aus Balsamico,Öl und Salz und Pfeffer mache und beides erstmal
beiseite stellen.
Den
Buchweizen in 200 ml Wasser gar kochen. Evt.übrig gebliebenes
Wasser abgießen.
Lauchzwiebel
waschen, Enden entfernen und in kleine Ringe schneiden. 1 TL
Instantbrühe und die Lauchzwiebel zum Buchweizen geben und gut
mischen.
Die
Auberginen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen.
Öl
in einer Pfanne erhitzen den Koblauch hinein pressen. Auberginen
hinzugeben und zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel
schälen und würfeln. In einer Pfanne mit dem Pulled-Soja anbraten
und den Gewürzen anbraten. Zum Schluss mit Balsamico ablöschen und
nochmals abschmecken.
Die
Sprossen, Buchweizen, Auberginen und Pulled-Soja in 2 Schüsseln
verteilen und anrichten. Sprossen mit Marinade beträufeln und die
Haselnusskernen drüber streuen.
Illustration Vogel