Der Sommer zeichnet sich dadurch aus, dass man ständig zum Picknick oder auf Geburtstage eingeladen ist, wo man etwas mitbringen soll. Den klassischen Salat kann man aber entweder nicht mehr sehen, oder er wird von 10 anderen Gästen mit gebracht.
Schnell in der Zubereitung und außergewöhnlich in der Zusammensetzung sind da diese Häppchen:
Auberginen-Orangen-Röllchen
ca.
10 Röllchen
10 Röllchen
1
Aubergine (150 g)
Aubergine (150 g)
1
ungespritzte Orange (120 g)
ungespritzte Orange (120 g)
Salz,
Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer
Öl
zumBraten
zumBraten
Zahnstocher
Die
Aubergine und die Orange gut waschen. Die Aubergine längst in ganz
dünne Streifen schneiden, die Orange in Scheiben.
Aubergine und die Orange gut waschen. Die Aubergine längst in ganz
dünne Streifen schneiden, die Orange in Scheiben.
Beides
in reichlichÖl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die
Auberginen salzen.
in reichlichÖl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die
Auberginen salzen.
Auberginenstreifen
auslegen, jeweils eine Orange hinein legen, einrollen und mit einem
Zahnstocher fest stecken. Mit Zitronenpfeffer bestreuen.
auslegen, jeweils eine Orange hinein legen, einrollen und mit einem
Zahnstocher fest stecken. Mit Zitronenpfeffer bestreuen.