Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Zuckerhut Orangen Salat
Tomate Ricotta
Zuckerhut Süßkartoffel Currydressing
Zucchini Mango Salat

Rezepte

Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!

Rettich - italienisch

Rettich – italienisch

In der letzten Einheit waren ein paar Rettichknollen. Ich schätze, die meisten von euch werden sie noch im Kühlschrank haben. Denn Rettich ist auch für experimentelle Vielkocher wie mich nicht unbedingt einfach.

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Quitten-Apfel-Kuchen

Quitten-Apfel-Kuchen

Einige wissen nicht so recht was sie mit den Quitten aus unserer Einheit machen sollen. Für Marmelade zu wenig, roh essen ist auch schwierig und überhaupt, was kann man alles damit machen?

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Borschtsch

Borschtsch

In unserer letzten Einheit hatten wir (fast) alles, was man für diese tolle Suppe mit dem vermeintlich unaussprechlichen Namen alles braucht.Rote Beete, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln

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Waldorfsalat

Waldorfsalat

Es gab Staudensellerie in der letzten Einheit. Und es gibt Gemüsesorten, da muß ich ganz schon
lange überlegen was man damit machen kann. Warum nicht mal einen
Klassiker, einen Waldorfsalat? Und der sonnige Oktober mit angenehmen
Temperaturen bietet sich ja auch noch für ein kaltes Essen an.

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Zucchini-Mango-Salat

Zucchini-Mango-Salat

Ich muß gestehen, dass es mir nach letzten Samstag etwas schwer gefallen ist die Zucchini aus unserer Einheit zu verarbeiten. In 4 Stunden können einige Kilo Zucchini geschnitten werden, ich sag es euch! Aber es war so schön mit netten Mitmenschen zu reden, dass die Zeit wie im Flug verging. Und Sonntag ging auch schon wieder ein fruchtig exotischer Zucchini-Mango-Salat. Aber eine andereGeschmacks- und Geruchsrichtung mußte es schon sein.

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Stifado

Stifado

Seitdem wir die Orangenkiste bekommen haben, gibt es bei uns nicht nur jeden Tag leckere, saftige Orangen statt Chips zum Feierabend, sondern in fast jedes Essen kommt mindestens eine Orange. Ob die Salatsoße verfeinert werden soll, das Curry oder Schmorgerichte – der fruchtig, süße Geschmack passt so gut wie überall rein.

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Frisee-Kartoffel-Hack-Auflauf

Frisee-Kartoffel-Hack-Auflauf

Wenn man die Ernteausgabe auf dem Markt macht, dann bekommt man immer ganz gut mit wo der Schuh drückt. Nach der Zucchinischwemme ist es jetzt der Salat, der einigen CSA-Mitgliedern Kopfzerbrechen bereitet.

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Palm- oder Schwarzkohl mit Kamut-Spaghetti

Palm- oder Schwarzkohl mit Kamut-Spaghetti

Ich gebe es ungerne zu, aber für einen speziellen Themen-Kochabend mußte ich letztes Jahr tatsächlich Palm- oder auch Schwarzkohl im Internet bestellen. Nachdem ich alle Märkte und Gemüseläden in der Stadt abgeklappert hatte blieb mir leider keine anderes Wahl.

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Rhabarber-Holunderblüten Crumble

Rhabarber-Holunderblüten Crumble

Holunderblütenzeit! Ich mag Holunderblüten, aber wenn ich ehrlich bin, dann ist es jedes Jahr das Selbe wenn ich sie sehe: Ah, mußt Du am Wochenende mal pflücken! Und schwups, ist das Wochenende vorbei.

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