Rezepte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!
Woknudeln & Gemüse auf Zuckerhut
Auch letztes Jahr habe ich mich gewundert warum es so viele Leute gibt, die den Zuckerhut nicht mögen und eine Rezept-Offensive zugunsten des bitteren Salates gestartet
Gebackener Blumenkohl auf Salat
Heute möchte ich nur eine Anregung für die Einheit dieser Woche geben, kein fertiges Rezept. Etwas Kreativität und persönliche Note in der Küche ist ja immer gut 🙂
Kürbisragout mit Reis
Heute möchte ich mal ein Loblied auf eine Kürbisvariante singen und zwar den Sweet Dumpling. Das hat gleich zwei Gründe. Zum einen denken viele Leute, dass es ein reiner Zierkürbis ist und lassen ihn im Regal liegen. Was sehr schade ist und mich zum zweiten Grund bringt: Er ist unglaublich lecker!
Bulgursalat mit viel Gemüse
Die letzten 2 Wochen gab es ja eine unglaublich bunte Mischung an tollem Gemüse. So leuchtend und vielfältig, es war die reinste Wonne es zu verarbeiten. Passend zum tollen Sommerendwetter hatten wir auch eine große Schüssel Bulgursalat, der fix fertig ist und am 2. Tag noch besser geschmeckt hat.
Zucchini-Vanille-Creme mit Brombeeren
Die Zucchini-Saison scheint sich dem Ende zu neigen, es gab nur noch 6 Stück bei der letzten Ernte-Einheit 🙂 Und was ist ein Abschluss ohne süßen Abschluss? Nichts! Daher habe ich mit der letzten Zucchini in dieser Woche ein ganz zauberhaftes Dessert gemacht
Mangoldbett für ganzen Fisch vom Grill
Reichlich MangoldZwiebelKnoblauchSalzChilliflockenRapsölGanzer Fisch, küchenfertig vorbereitet (Forelle(n), Lachsforelle, Wolfsbarsch)Grillpfanne mit hohem Rand (z.B. Paellapfanne)Heute mal
Honig-Mandel-Butternutkürbis aus dem Ofen – aka Hasselback Kürbis
Nach dem Mitmachtag am tauschten wir beim Essen auf dem Hof unsere besseren Rezepte aus. Viel Einigkeit bestand darin, dass sich das Gemüse hervorragend im Ofen zubereiten lässt. Ich habe d
Radiccio Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße
Die Weihnachtszeit ist vorbei und die meisten haben in der Regel zu viel und zu schwer gegessen. Ganz zu schweigen von den ganzen Keksen und Weihnachtssüßigkeiten 🙂 Da kommt ein ge
Zuckerhut mit karamellisierten Kartoffeln und Rosenkohl
Warum wird Salat so sträflich behandelt? Ganz besonders schlimm trifft es dann bittere Sorten wie Radiccio oder den Zuckerhut. Dabei sind die darin enthaltenen Bitterstoffe so gesund! Und mit ei
Steckrüben-Kartoffelreibekuchen mit Kräuterquark
Es gab Steckrüben und neue Kartoffeln. Auf dem Weihnachtsmarkt locken überall Stände mit Reibeplätzchen. Zeit und Gelegenheit um eine eigene Variante davon auszuprobieren. De
Kimchi (Grundrezept)
1 kg Chinakohl4 Esslöffel Meersalz250 Gramm Rettich4 Frühlingszwiebeln3 MöhrenUnd:2-3 Esslöffel Fischsauce5 Knoblauchzehen2,5 cm Ingwer1– 5 Esslöffel Gochugaru (koreani
Wirsing-Quitten-Pies
Was eine tolleÜberraschung: Es gab Quitten! Eigentlich möchte man sie ewig in der Küche liegen lassen, so einen tollen Duft wie sie in der Wohnung verteilen. Leider ist dies nicht
Pies mit mediterraner Mairübchenfüllung
Mairübchen im August. Ich gebe zu ich bin etwas überrascht, woher der Name kommt, wenn nicht daher, dass es Mairübchen im Mai gibt. Ich kann mich auch nicht mehr daran erinnern, wann w
Tomaten-BBQ-Salsa
OK, jetzt geht es los mit Tomaten und Zucchini in Hülle und Fülle. Da hilft nur Freunde einladen oder einmachen. Meine Freunde sind zwar alle sehr genußfreudig, können gut essen
Focaccia mit gedünstetem Salat
Ich habe mir nochmal ein paar Gedankenüber alle Mitgleider gemacht, die im Moment viel Salat in Ihrer Einheit haben, aber nicht so gerne Rohkost essen. Es ist für beide Seiten schade, sowoh