Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Zuckerhut Orangen Salat
Tomate Ricotta
Zuckerhut Süßkartoffel Currydressing
Zucchini Mango Salat

Rezepte

Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!

Gebackener Blumenkohl auf Salat

Gebackener Blumenkohl auf Salat

Heute möchte ich nur eine Anregung für die Einheit dieser Woche geben, kein fertiges Rezept. Etwas Kreativität und persönliche Note in der Küche ist ja immer gut 🙂

Weiterlesen »
Kürbisragout mit Reis

Kürbisragout mit Reis

Heute möchte ich mal ein Loblied auf eine Kürbisvariante singen und zwar den Sweet Dumpling. Das hat gleich zwei Gründe. Zum einen denken viele Leute, dass es ein reiner Zierkürbis ist und lassen ihn im Regal liegen. Was sehr schade ist und mich zum zweiten Grund bringt: Er ist unglaublich lecker!

Weiterlesen »
Bulgursalat mit viel Gemüse

Bulgursalat mit viel Gemüse

Die letzten 2 Wochen gab es ja eine unglaublich bunte Mischung an tollem Gemüse. So leuchtend und vielfältig, es war die reinste Wonne es zu verarbeiten. Passend zum tollen Sommerendwetter hatten wir auch eine große Schüssel Bulgursalat, der fix fertig ist und am 2. Tag noch besser geschmeckt hat. 

Weiterlesen »
Zucchini-Vanille-Creme mit Brombeeren

Zucchini-Vanille-Creme mit Brombeeren

Die Zucchini-Saison scheint sich dem Ende zu neigen, es gab nur noch 6 Stück bei der letzten Ernte-Einheit 🙂 Und was ist ein Abschluss ohne süßen Abschluss? Nichts! Daher habe ich mit der letzten Zucchini in dieser Woche ein ganz zauberhaftes Dessert gemacht

Weiterlesen »
Kimchi (Grundrezept)

Kimchi (Grundrezept)

1 kg Chinakohl4 Esslöffel Meersalz250 Gramm Rettich4 Frühlingszwiebeln3 MöhrenUnd:2-3 Esslöffel Fischsauce5 Knoblauchzehen2,5 cm Ingwer1– 5 Esslöffel Gochugaru (koreani

Weiterlesen »
Wirsing-Quitten-Pies

Wirsing-Quitten-Pies

Was eine tolleÜberraschung: Es gab Quitten! Eigentlich möchte man sie ewig in der Küche liegen lassen, so einen tollen Duft wie sie in der Wohnung verteilen. Leider ist dies nicht

Weiterlesen »
Tomaten-BBQ-Salsa

Tomaten-BBQ-Salsa

OK, jetzt geht es los mit Tomaten und Zucchini in Hülle und Fülle. Da hilft nur Freunde einladen oder einmachen. Meine Freunde sind zwar alle sehr genußfreudig, können gut essen

Weiterlesen »
Focaccia mit gedünstetem Salat

Focaccia mit gedünstetem Salat

Ich habe mir nochmal ein paar Gedankenüber alle Mitgleider gemacht, die im Moment viel Salat in Ihrer Einheit haben, aber nicht so gerne Rohkost essen. Es ist für beide Seiten schade, sowoh

Weiterlesen »