Rezepte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!

Zucchini Tagebuch 27.08. – Salat mit gebratenen Rosmarin-Zucchini
Heute musste es schnell gehen, was eignet sich da besser als Salat? Und wer ahnt es, was noch aus der letzten Gemüselieferung im Kühlschrank lag? Richtig, die letzten beiden Zucchini.

Zucchini Tagebuch 24.08. – Zucchini mit Hirse und Mangold
Auf schöne Bilder und ausgefeilte Texte müsst ihr zugunsten der Aktualität in der Tagebuch-Reihe verzichten. Dafür sind die Zucchini-Rezepte eine super Anregung für alle die denken „ich weiß nicht mehr was ich damit machen soll“

Zucchini Tagebuch 22.08. – Pizza
Das Thema Zucchini lässt mich nicht los. Wie soll es auch, ist ja auch ein sehr präsentes Thema mit mittlerweile 8 Stück pro großer Einheit 🙂

3 leckere Dips gegen die Zucchini Schwemme
WOW, 6 Zucchini gab es letzte Woche in der großen Einheit. Als ich Freitag meine CSA-Ausgabe-Schicht auf dem Markt hatte, kam schon das erste Wehklagen was man denn mit so viel Zucchini machen sollte.

Rhabarber-Holunderblüten Crumble
Holunderblütenzeit! Ich mag Holunderblüten, aber wenn ich ehrlich bin, dann ist es jedes Jahr das Selbe wenn ich sie sehe: Ah, mußt Du am Wochenende mal pflücken! Und schwups, ist das Wochenende vorbei.

Woknudeln & Gemüse auf Zuckerhut
Auch letztes Jahr habe ich mich gewundert warum es so viele Leute gibt, die den Zuckerhut nicht mögen und eine Rezept-Offensive zugunsten des bitteren Salates gestartet

Gebackener Blumenkohl auf Salat
Heute möchte ich nur eine Anregung für die Einheit dieser Woche geben, kein fertiges Rezept. Etwas Kreativität und persönliche Note in der Küche ist ja immer gut 🙂

Kürbisragout mit Reis
Heute möchte ich mal ein Loblied auf eine Kürbisvariante singen und zwar den Sweet Dumpling. Das hat gleich zwei Gründe. Zum einen denken viele Leute, dass es ein reiner Zierkürbis ist und lassen ihn im Regal liegen. Was sehr schade ist und mich zum zweiten Grund bringt: Er ist unglaublich lecker!

Bulgursalat mit viel Gemüse
Die letzten 2 Wochen gab es ja eine unglaublich bunte Mischung an tollem Gemüse. So leuchtend und vielfältig, es war die reinste Wonne es zu verarbeiten. Passend zum tollen Sommerendwetter hatten wir auch eine große Schüssel Bulgursalat, der fix fertig ist und am 2. Tag noch besser geschmeckt hat.

Zucchini-Vanille-Creme mit Brombeeren
Die Zucchini-Saison scheint sich dem Ende zu neigen, es gab nur noch 6 Stück bei der letzten Ernte-Einheit 🙂 Und was ist ein Abschluss ohne süßen Abschluss? Nichts! Daher habe ich mit der letzten Zucchini in dieser Woche ein ganz zauberhaftes Dessert gemacht

Mangoldbett für ganzen Fisch vom Grill
Reichlich MangoldZwiebelKnoblauchSalzChilliflockenRapsölGanzer Fisch, küchenfertig vorbereitet (Forelle(n), Lachsforelle, Wolfsbarsch)Grillpfanne mit hohem Rand (z.B. Paellapfanne)Heute mal

Honig-Mandel-Butternutkürbis aus dem Ofen – aka Hasselback Kürbis
Nach dem Mitmachtag am tauschten wir beim Essen auf dem Hof unsere besseren Rezepte aus. Viel Einigkeit bestand darin, dass sich das Gemüse hervorragend im Ofen zubereiten lässt. Ich habe d

Radiccio Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße
Die Weihnachtszeit ist vorbei und die meisten haben in der Regel zu viel und zu schwer gegessen. Ganz zu schweigen von den ganzen Keksen und Weihnachtssüßigkeiten 🙂 Da kommt ein ge

Zuckerhut mit karamellisierten Kartoffeln und Rosenkohl
Warum wird Salat so sträflich behandelt? Ganz besonders schlimm trifft es dann bittere Sorten wie Radiccio oder den Zuckerhut. Dabei sind die darin enthaltenen Bitterstoffe so gesund! Und mit ei

Steckrüben-Kartoffelreibekuchen mit Kräuterquark
Es gab Steckrüben und neue Kartoffeln. Auf dem Weihnachtsmarkt locken überall Stände mit Reibeplätzchen. Zeit und Gelegenheit um eine eigene Variante davon auszuprobieren. De