Rezepte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!
Bayrischer Salat mit gebratenen Semmelknödeln&Kartoffel-Kümmel-Vinaigrette
Als ich den letzte Post gelesen habe, mußt ich stutzen. „Zu viel Salat im Kühlschrank?“ Ich frage mich allen Ernstes, ob ein zuviel an Salat überhaupt möglich ist. Aber offensich
Salat mit geschmortem Orangen-Spargel und herzhaften Graupen
Es ist Spargelzeit! Spargelzeit ist wie das Gemüse von Entrup, man wartet fast 1 Jahr auf die Saison und schlemmt von seinem Lieblingsgemüse was das Zeug hält. Das macht den Spargel un
Steckrüben in Weißwein-Mohn-Soße
Ich gebe es zu, Steckrübe ist nicht mein favorisiertes Wintergemüse. Umso anspruchsvoller ist es, mich selbst mit meinem Rezept zufrieden zu stellen. Es klappt nicht immer, aber heute schon
Rote Beete Suppe
Der Sommer wehrt sich noch ein wenig und versüßt uns den Abschied im Moment mit milden Temperaturen. Aber es lässt sich nicht ändern, der Winter rückt näher und damit b
Bohnenröllchen
Hier schiebe ich noch schnell ein tolles Bohnen-Party-Rezept nach.Wem die Fingerfood-Röllchen zu aufwändig sind, rollt den Blätterteig einfach auf einem Backblech aus. Die Bohnen und d
Lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat mit Bulgur
Letzen Freitag im Depot:“Ich finde Bohnen immer etwas schwierig zu kochen. Mir fällt meist nur der Klassiker mit Kartoffeln ein“.Darauf ich: „Nein, Bohnen sind genauso unterschätzt und viel
Tomatensuppe mit Reis und Knuspertopping
Die einen freuen sichüber eine Abkühlung und Regen, für mich kann der Sommer mit Sonne nicht lang genug dauern. Aus diesem Grund hatte ich heute das erstmal mal ein wirkliches Gefü
Auberginen-Buchweizen-Bowl
Bowls sehen immer toll und schmecken super. Sie erfordern aber etwas Routine und Geschick, da alles gleichzeitig fertig sein muß und man mit 2 Töpfen und 3 Pfannen hantiert. Das Schön
Auberginen-Orangen-Röllchen
Der Sommer zeichnet sich dadurch aus, dass man ständig zum Picknick oder auf Geburtstage eingeladen ist, wo man etwas mitbringen soll. Den klassischen Salat kann man aber entweder nicht mehr seh
Sellerie-Polenta-Türmchen
Sellerie wird aus meiner Sicht immer etwas stiefmütterlich als reines Suppengemüse behandelt. Dabei kann man so leckere Gerichte damit machen! Diese Sellerie-Polenta-Türmchen haben wir
Sauerkraut-Strudel
Für den Fall, dass es nochmal etwas von dem leckeren Sauerkraut gibt, habe ich hier ein ganz tolles Rezept. Vor allem ist der Strudel unglaublich schnell und leicht gemacht. Kein Vergleich ü
Lauwarmer Pastinaken-Hirschhornwegerich-Salat
Vielleicht hat sich der ein, oder die andere gefragt, was er mit dem Hirschhornwegerich machen soll, den wir diese Woche in unserer Ernteeinheit hatten. Natürlich kann man ihn klassisch als Sala
Grünkohl Gremolata mit Linsen-Kokos-Suppe
Ob wir dieses Jahr nochmal Grünkohl bekommen? Laut Voraussagen soll es ja wieder kälter werden, d.h. die Hoffnung besteht. Und da passt eine wärmende Suppe natürlich hervorragend.
Apple-Pumpkin-Crumble&Marzipan-Yogurt
Ich habe die Versorger-Ferienwoche genutzt um die letzten Kürbisse und Äpfel zu verarbeiten. Silvester habe ich dann einen leckeren Crumble gezaubert, der durch die unterschiedlichen Zutate
Rotkohllasagne
Habt ihr auch von klassischem Rotkohlüber die Weihnachtstage genug ab bekommen? Die Rotkohlsaison ist aber noch lange nicht zu Ende, daher hier eine super Alternative für alle Nudel-Auflauf