Rezepte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!

Kimchi (Grundrezept)
1 kg Chinakohl4 Esslöffel Meersalz250 Gramm Rettich4 Frühlingszwiebeln3 MöhrenUnd:2-3 Esslöffel Fischsauce5 Knoblauchzehen2,5 cm Ingwer1– 5 Esslöffel Gochugaru (koreani

Wirsing-Quitten-Pies
Was eine tolleÜberraschung: Es gab Quitten! Eigentlich möchte man sie ewig in der Küche liegen lassen, so einen tollen Duft wie sie in der Wohnung verteilen. Leider ist dies nicht

Pies mit mediterraner Mairübchenfüllung
Mairübchen im August. Ich gebe zu ich bin etwas überrascht, woher der Name kommt, wenn nicht daher, dass es Mairübchen im Mai gibt. Ich kann mich auch nicht mehr daran erinnern, wann w

Tomaten-BBQ-Salsa
OK, jetzt geht es los mit Tomaten und Zucchini in Hülle und Fülle. Da hilft nur Freunde einladen oder einmachen. Meine Freunde sind zwar alle sehr genußfreudig, können gut essen

Focaccia mit gedünstetem Salat
Ich habe mir nochmal ein paar Gedankenüber alle Mitgleider gemacht, die im Moment viel Salat in Ihrer Einheit haben, aber nicht so gerne Rohkost essen. Es ist für beide Seiten schade, sowoh
Bayrischer Salat mit gebratenen Semmelknödeln&Kartoffel-Kümmel-Vinaigrette
Als ich den letzte Post gelesen habe, mußt ich stutzen. „Zu viel Salat im Kühlschrank?“ Ich frage mich allen Ernstes, ob ein zuviel an Salat überhaupt möglich ist. Aber offensich

Salat mit geschmortem Orangen-Spargel und herzhaften Graupen
Es ist Spargelzeit! Spargelzeit ist wie das Gemüse von Entrup, man wartet fast 1 Jahr auf die Saison und schlemmt von seinem Lieblingsgemüse was das Zeug hält. Das macht den Spargel un

Steckrüben in Weißwein-Mohn-Soße
Ich gebe es zu, Steckrübe ist nicht mein favorisiertes Wintergemüse. Umso anspruchsvoller ist es, mich selbst mit meinem Rezept zufrieden zu stellen. Es klappt nicht immer, aber heute schon

Rote Beete Suppe
Der Sommer wehrt sich noch ein wenig und versüßt uns den Abschied im Moment mit milden Temperaturen. Aber es lässt sich nicht ändern, der Winter rückt näher und damit b

Bohnenröllchen
Hier schiebe ich noch schnell ein tolles Bohnen-Party-Rezept nach.Wem die Fingerfood-Röllchen zu aufwändig sind, rollt den Blätterteig einfach auf einem Backblech aus. Die Bohnen und d

Lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat mit Bulgur
Letzen Freitag im Depot:“Ich finde Bohnen immer etwas schwierig zu kochen. Mir fällt meist nur der Klassiker mit Kartoffeln ein“.Darauf ich: „Nein, Bohnen sind genauso unterschätzt und viel

Tomatensuppe mit Reis und Knuspertopping
Die einen freuen sichüber eine Abkühlung und Regen, für mich kann der Sommer mit Sonne nicht lang genug dauern. Aus diesem Grund hatte ich heute das erstmal mal ein wirkliches Gefü

Auberginen-Buchweizen-Bowl
Bowls sehen immer toll und schmecken super. Sie erfordern aber etwas Routine und Geschick, da alles gleichzeitig fertig sein muß und man mit 2 Töpfen und 3 Pfannen hantiert. Das Schön

Auberginen-Orangen-Röllchen
Der Sommer zeichnet sich dadurch aus, dass man ständig zum Picknick oder auf Geburtstage eingeladen ist, wo man etwas mitbringen soll. Den klassischen Salat kann man aber entweder nicht mehr seh

Sellerie-Polenta-Türmchen
Sellerie wird aus meiner Sicht immer etwas stiefmütterlich als reines Suppengemüse behandelt. Dabei kann man so leckere Gerichte damit machen! Diese Sellerie-Polenta-Türmchen haben wir