Rezepte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!
Topinambur Brötchen
Ich bin bekanntermaßen kein Topinambur-Fan, versuche aber immer gerne etwas leckeres aus den Lebensmitteln zu machen, die mir nicht so gut schmecken. Was wäre das Küchenleben ohne Her
Kürbis-Orangen Marmelade
Wer noch ein selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk sucht, der ist mit diesem Rezept gut beraten.Es geht recht fix, lässt sich individuell anpassen& verzieren und steht nicht lange im Weg rum we
Orange-Pumkin-Cheescake
Liebe Gerhild,wenn es Dir jetzt schon reicht mit der Kürbissuppe, dann habe ich ein ganz außergewöhnliches Rezept für Dich, um die Kürbisse zu verarbeiten. Natürlich au
Erbsen-Nudeln mit Kürbis-Chilli-Soße
Jipieh, die Kürbiszeit hat angefangen! Ich freue mich schon das ganze Jahr darauf, ist der Kürbis doch unglaublich vielseitig. Und wenn man ihn einmal geschnitten hat, dann ist er auch sehr
Spaghetti Zucchinara
Die Zucchiniernte, und vor allem die Menge, nimmt mich und meine Kochfantasie noch ziemlich in Anspruch. Aber ich nehme jede Woche die Herausforderung an und bin immer wieder froh etwas neues kreiere
Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus
Es mag sich erstmal komisch anhören, wenn man fruchtiges Dicke Bohnen Mus hört, aber probiert es aus, es lohnt sich wirklich. Ich dachte bei der Herstellung des Mus, dass noch das gewisse E
Steckrueben-Lupinen-Suppe
Schnell, einfach und doch so lecker! Die vegane Steckrübensuppe bekommt das Eiweiß durch Lupinenschrot.Steckrueben-Lupinen-Suppe2Portionen,vegan1
Steckrübe (400 g)2
Zwiebeln100
g Lupi
Kartoffeln mit Königsberger-Soße und Salat
Ich bin ein wenig in Wortnot was mein heutiges Rezept anbelangt, will doch unser Bundesagrarminister nicht, dass die Verbraucher verwirrt werden. Ich möchte euch auch nicht verwirren, denn bei d
Feldsalat mit Topinambur und scharfem Tomaten-Dressing
Habe ich letzte Woche noch gesagt, dass Topinambur den Schrecken verloren hat, so muß ich heute sagen, dass er einen Riesensprung auf der Beliebtheitsskala gemacht hat. denn: Ich habe mir Gerhi
Topinambur-Kartoffel-Puffer
Interessant,was Gerhildüber Topinambur, ihren Mann und dem Geschmackserlebnis zu berichten weiß. Ich muß gestehen: Ich kann die Knolle drehen und wenden wie ich will, mein Lieb
Salat mit gebratenem Kürbis und Kichererbsen&Curry-Frischkäse Dressing
Im Moment schwebe ich als Salat-Fan ja im 7. Himmel, komme ich doch in den Genuss von großen, leckeren Salatköpfen in ansehnlicher Stückzahl. Als schnöde Beilage viel zu schade.
Buschbohnen mit Tofu-Spätzle
Low Carb ist in aller Munde, daher mußte ich es auch mal ausprobieren.Bei Low Carb Gerichten wird die Aufnahme von Kohlenhydraten drastisch reduziert, bzw. komplett auf Kohlenhydrate verzichtet
Dicke Bohnen-Reis-Pfanne
Ich muß mich Gerhild anschließen: Auch ich hatte ein „Dicke-Bohnen-Trauma“, wie im Übrigen 95% meines Freundes- und Bekanntenkreises. Die 2 Ausnahmen haben auch sonst einen komischen
Sau-bohnen-lecker
Saubohne, Puffbohne, Pferdebohne, Schweinsbohne, Ackerbohne– die Dicke Bohne hat viele Name, die u. a. auf ihre Verwendung als Futterpflanze hinweisen.Als Rheinländerin, wurde ich mit dem
Kohlrabi-Dinkel-Lasagne mit Kirschen
Bei der letzten Abholung habe ich mich total gefreut, weil ein anderes Mitglied Kirschen gepflückt hat. Und nicht nur für sich (dann hätte ich mich ja nicht so gefreut), sondern auch f