Rezepte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und die MItglieder der Solidarischen Landwirtschaft Entrup119 lieben die Vielfalt von über 50 verschiedenen Gemüsesorten. Lasst euch von den Rezepten inspirieren und genießt eure frisch zubereiteten Gerichte mit bestem Gemüse aus Frühling, Sommer, Herbst und Winter!

Sauerkraut-Strudel
Für den Fall, dass es nochmal etwas von dem leckeren Sauerkraut gibt, habe ich hier ein ganz tolles Rezept. Vor allem ist der Strudel unglaublich schnell und leicht gemacht. Kein Vergleich ü

Lauwarmer Pastinaken-Hirschhornwegerich-Salat
Vielleicht hat sich der ein, oder die andere gefragt, was er mit dem Hirschhornwegerich machen soll, den wir diese Woche in unserer Ernteeinheit hatten. Natürlich kann man ihn klassisch als Sala

Grünkohl Gremolata mit Linsen-Kokos-Suppe
Ob wir dieses Jahr nochmal Grünkohl bekommen? Laut Voraussagen soll es ja wieder kälter werden, d.h. die Hoffnung besteht. Und da passt eine wärmende Suppe natürlich hervorragend.

Apple-Pumpkin-Crumble&Marzipan-Yogurt
Ich habe die Versorger-Ferienwoche genutzt um die letzten Kürbisse und Äpfel zu verarbeiten. Silvester habe ich dann einen leckeren Crumble gezaubert, der durch die unterschiedlichen Zutate

Rotkohllasagne
Habt ihr auch von klassischem Rotkohlüber die Weihnachtstage genug ab bekommen? Die Rotkohlsaison ist aber noch lange nicht zu Ende, daher hier eine super Alternative für alle Nudel-Auflauf

Topinambur Brötchen
Ich bin bekanntermaßen kein Topinambur-Fan, versuche aber immer gerne etwas leckeres aus den Lebensmitteln zu machen, die mir nicht so gut schmecken. Was wäre das Küchenleben ohne Her

Kürbis-Orangen Marmelade
Wer noch ein selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk sucht, der ist mit diesem Rezept gut beraten.Es geht recht fix, lässt sich individuell anpassen& verzieren und steht nicht lange im Weg rum we

Orange-Pumkin-Cheescake
Liebe Gerhild,wenn es Dir jetzt schon reicht mit der Kürbissuppe, dann habe ich ein ganz außergewöhnliches Rezept für Dich, um die Kürbisse zu verarbeiten. Natürlich au

Erbsen-Nudeln mit Kürbis-Chilli-Soße
Jipieh, die Kürbiszeit hat angefangen! Ich freue mich schon das ganze Jahr darauf, ist der Kürbis doch unglaublich vielseitig. Und wenn man ihn einmal geschnitten hat, dann ist er auch sehr

Spaghetti Zucchinara
Die Zucchiniernte, und vor allem die Menge, nimmt mich und meine Kochfantasie noch ziemlich in Anspruch. Aber ich nehme jede Woche die Herausforderung an und bin immer wieder froh etwas neues kreiere

Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus
Es mag sich erstmal komisch anhören, wenn man fruchtiges Dicke Bohnen Mus hört, aber probiert es aus, es lohnt sich wirklich. Ich dachte bei der Herstellung des Mus, dass noch das gewisse E

Steckrueben-Lupinen-Suppe
Schnell, einfach und doch so lecker! Die vegane Steckrübensuppe bekommt das Eiweiß durch Lupinenschrot.Steckrueben-Lupinen-Suppe2Portionen,vegan1
Steckrübe (400 g)2
Zwiebeln100
g Lupi

Kartoffeln mit Königsberger-Soße und Salat
Ich bin ein wenig in Wortnot was mein heutiges Rezept anbelangt, will doch unser Bundesagrarminister nicht, dass die Verbraucher verwirrt werden. Ich möchte euch auch nicht verwirren, denn bei d

Feldsalat mit Topinambur und scharfem Tomaten-Dressing
Habe ich letzte Woche noch gesagt, dass Topinambur den Schrecken verloren hat, so muß ich heute sagen, dass er einen Riesensprung auf der Beliebtheitsskala gemacht hat. denn: Ich habe mir Gerhi

Topinambur-Kartoffel-Puffer
Interessant,was Gerhildüber Topinambur, ihren Mann und dem Geschmackserlebnis zu berichten weiß. Ich muß gestehen: Ich kann die Knolle drehen und wenden wie ich will, mein Lieb