Nach dem schönen Dienstag Abend mit dem Food Truck habe ich mich von Björn Freitags Brokkoli-Püree inspirieren lassen. Neben dem Käse-Feigen-Sandwich war das mein Highlight. Grade jetzt wo es so viel Gemüse gibt, muß man ja nicht unbedingt eine Bechamel-Soße zum Brokkoli machen sondern kann super Gemüsepürieren und verfeinern.
Brokkoli
mit Blumenkohl-Cashew-Topping und Cous Cous
mit Blumenkohl-Cashew-Topping und Cous Cous
3-4
Personen
Personen
200
g Cous Cous
g Cous Cous
2
Brokkoli (800 – 1000 g)
Brokkoli (800 – 1000 g)
1
mittelgroßer Blumenkohl
mittelgroßer Blumenkohl
2 EL
Cashewmus
Cashewmus
1 TL
Liebstöckel
Liebstöckel
frischer
Pfeffer
Pfeffer
Gemüsebrühe
Den
Brokkoli und den Blumenkohl waschen, bzw. Stiele etwas schälen. Den
Blumenkohl etwas kleiner zerteilen, damit er schneller gar wird und
in Gemüsebrühe weich kochen. Die Brokkoli-Stücke etwas
größer lassen und in reichlich Salzwasser nur bissfest garen.
Brokkoli und den Blumenkohl waschen, bzw. Stiele etwas schälen. Den
Blumenkohl etwas kleiner zerteilen, damit er schneller gar wird und
in Gemüsebrühe weich kochen. Die Brokkoli-Stücke etwas
größer lassen und in reichlich Salzwasser nur bissfest garen.
Wenn
der Blumenkohl weich ist, das Kochwasser bis auf ca. 1/8 l
abgießen, das Cashewmus hinzufügen und pürieren. Zum Schluß mit
Liebstöckel und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
der Blumenkohl weich ist, das Kochwasser bis auf ca. 1/8 l
abgießen, das Cashewmus hinzufügen und pürieren. Zum Schluß mit
Liebstöckel und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Den
Cous Cous nach Packungsbeilage in heißer Gemüsebrühe ca. 5-10
Minuten quellen lassen.
Cous Cous nach Packungsbeilage in heißer Gemüsebrühe ca. 5-10
Minuten quellen lassen.