Ich muß mich Gerhild anschließen: Auch ich hatte ein „Dicke-Bohnen-Trauma“, wie im Übrigen 95% meines Freundes- und Bekanntenkreises. Die 2 Ausnahmen haben auch sonst einen komischen Geschmack und fallen aus dem Raster 🙂
Aber auch ich habe seit diesem Jahr erstmal gemerkt wie lecker Dicke Bohnen schmecken können wenn man die Haut ablöst und wie vielseitig sie auch sein können.
Hier eine Zusammenstellung die es diese Woche bei mir gab:
Dicke
Bohnen-Reis-Pfanne
Bohnen-Reis-Pfanne
3
Portionen
Portionen
800
g dicke Bohnen
g dicke Bohnen
200
g Basmati Reis
g Basmati Reis
1-2
Zwiebeln
Zwiebeln
5
Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln
50
Blätter frischer griechischer Oregano
Blätter frischer griechischer Oregano
Olivenöl
Salz,
frischer Orangen-Pfeffer
frischer Orangen-Pfeffer
Den
Reis in Salzwasser gar, aber nicht zu weich kochen.
Reis in Salzwasser gar, aber nicht zu weich kochen.
Die
Bohnen aus der Schote holen und ca. 15-20 Minuten kochen bis sie
weich sind.
Bohnen aus der Schote holen und ca. 15-20 Minuten kochen bis sie
weich sind.
Danach
kalt abschrecken und die Haut von den Bohnen lösen.
kalt abschrecken und die Haut von den Bohnen lösen.
Die
Lauchzwiebeln waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.
Zwiebeln
schälen, klein würfeln und mit den Lauchzwiebeln und ca. 20
Blättern Oregano in Öl dünsten bis sie glasig/weich sind.
schälen, klein würfeln und mit den Lauchzwiebeln und ca. 20
Blättern Oregano in Öl dünsten bis sie glasig/weich sind.
Die
restlichen Oreganoblätter klein schneiden /hacken und mit dem Reis
und den dicken Bohnen hinzu geben.
restlichen Oreganoblätter klein schneiden /hacken und mit dem Reis
und den dicken Bohnen hinzu geben.
Mit
Salz abschmecken und kräftig mit frischem Pfeffer aus der Mühle
würzen.
Salz abschmecken und kräftig mit frischem Pfeffer aus der Mühle
würzen.