Brokkoli / Bröckelkohl [Kreuzblütengewächse]
Der Brokkoli
Aussehen
Nährwerte
Verfügbarkeit durch Ernte & Lagerung
Verwendung
Neben der Verwendung als Rohkost wird der Brokkoli meistens gekocht. In Salzwasser gerade mal 15 Minuten gekocht, bleibt er bissfest. Verwendet werden die Röschen sowie auch der Stängel. Er kann als Beilagengemüse serviert werden, oder mit Essig & Öl oder mit in Butter gerösteten Semmelbröseln verwendet werden. Als Gewürze passen zum schon nussig anmutenden Brokkoli sehr gut Muskatnuss, Mandeln oder Pinienkerne.
Lagerung
Weiterführende Links
Quellennachweise
Alle Informationen auf dieser Seite sind zum Teil aus eigener Erfahrung, aber auch zum Teil aus anderen Informationsplattformen im Internet. Alle Quellen, bei denen wir uns in dieser Beschreibung Informationen bezogen haben, sind mit freundlicher Genehmigung der Betreiber hier als Link aufgelistet, ohne die Textstellen gesondert zu kennzeichnen.