Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Pastinake-Kürbis-Pflanzerl

Zutaten

  • 3-4 Pastinaken
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 2 Eier
  • 100 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • Ingwer
  • Petersilie

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, die Pastinaken waschen und eventuell schälen. Beide Gemüse mit der Reibe grob in eine Schale raspeln. Die 2 Eier dazu schlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl gut durchmischen, ein paar Minuten ruhen lassen.
  • In eine Pfanne mit heißem Fett mit dem Löffel eine Portion von der Masse geben und platt drücken, so dass sie ca. 1cm dick ist, eventuell die Ränder zurecht drücken.
  • Bei mittelhoher Stufe die Pflanzerl auf beiden Seiten goldgelb backen.
  • Fertig!
  • Auch kalt immer noch ein leckerer Snack.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598