Deftiger Rotkohlsalat
Zutaten
- 500 g Rotkohl
- Salz
- Essig [dunkler Aceto Balsamico di Modena)
- Demeter-Olivenöl
- Pfeffer
- Korianderpulver
- gehackte Walnüsse
- ein paar in dünne Scheiben geschnittene kliene Porreestangen
Zubereitung
- Nach dem Putzen, den Kohl vierteln oder achteln und den Strunk großzügig herausschneiden.
- Dann den Rotkohl in feine Streifen hobeln, oder – wenn man Naturstrom hat – im Schnitzelwerk der elektrischen Küchenmaschine zerkleinern.
- Den geschnittenen Kohl in eine Schüssel geben und salzen.
- Tipp: Wer den Salat gerne etwas saftiger haben möchte, kann den Kohl von Hand noch kräftig durchkneten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu bilden.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.
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