Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Kartoffel-Möhren-Petersilienstampf

Zutaten

  • Kartoffeln
  • 1/3 der Kartoffelmenge Möhren
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • ggf. Milch, Sahne oder Sojasahne

Zubereitung

  • Kartoffel schälen und fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken.
  • Kartoffel und Möhren in Wasser 10-12 min. kochen, abgießen (Wasser auffangen).
  • Kartoffel und Möhren fein stampfen und mit einem Teil des Kochwassers (oder Milch, Sahne oder Sojasahne) auf die gewünschte Konsistenz bringen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Fertig!

Dazu z.B. Spiegelei, veganes Schnitzel oder auch Bratwurst


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598