Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Salat mit gebratenen Rosmarin-Zucchini-Scheiben

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Kopfsalat (300 g)
  • 2 Zucchini (600 g)
  • 1 Möhre ( 100 g)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Rosmarin
  • Öl zum Braten
  • 1-2 EL Hanfsamen
  • Salatdressing nach Belieben

Zubereitung

  • Den Salat waschen, gut abtrocknen lassen, ggf. etwas zerkleinern und auf 2 Teller verteilen.
  • Die Möhre schälen und raspeln.
  • Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini gut würzen und von beiden Seiten anbraten.
  • Etwas abkühlen lassen und ein Salatdressing nach Belieben zubereiten. Das restliche gewürzte Öl aus der Pfanne lässt sich gut als Grundlage nehmen.
  • Dressing über den den Salat geben und die Zucchinischeiben, die Möhrenraspel und die Hanfsamen drauf verteilen.

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