Steckrüben in Weißwein-Mohn-Soße mit Vollkornnudeln
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Vollkornnudeln
- 1-2 Steckrüben (700 g)
- 2 Zwiebeln (150 g)
- Öl zum Braten
- 400 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 EL gemahlener Mohn
- 200 ml Sojasahne
- 2 EL Speisestärke
- Pfeffer & Salz
- ½ Bund Kerbel
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
- Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln ebenfalls schälen, würfeln und in etwas Öl in einer hohen Pfanne oder Topf glasig dünsten.
- Die Steckrübenwürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und dann mit Weißwein ablöschen.
- Ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verflüchtigt ist.
- Die Gemüsebrühe und den Mohn hinzugeben, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Rüben gar sind.
- Hitze herunter regeln, die Speisestärke in die kalte Sojasahne einrühren und zu den Rüben geben.
- Kerbel waschen, Blätter vom Stil zupfen und zu den Steckrüben geben.
Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341
Altenberge
Deutschland
Tel
02505 3361
Fax
02505 991598