Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Topinambur-Kartoffel-Puffer

Zutaten für etwa 20 Puffer

  • 400 g Topinambur
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 vegetarische Frikadelle oder 1 handvoll Sojaschnetzel fein
  • 2 Eier 5 EL Mehl oder Paniermehl(oder halb und halb)
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 4 Tl Paprikapulver scharf
  • 5 Tl Paprikapulver süß
  • 6 Tl Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Sojaschnetzel in etwas warmer Gemüsebrühe einweichen.
  • Topinambur, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Flüssigkeit abgießen.
  • Knoblauchzehen schälen, pressen und dazu geben.
  • Petersilie waschen, klein schneiden und mit den Eiern und dem (Panier-) Mehl zu der Masse geben.
  • Wenn die Sojaschnetzel aufgeweicht sind, die restliche Gemüsebrühe abschütten und das Soja (oder die vegetarische Frikadelle) zu den restlichen Zutaten geben.
  • Würzen und alles gut verkneten.
  • In einer Pfanne das Öl gut erhitzen, handtellergroße Puffer formen und von beiden Seiten kross braten.
  • Evtl. den ersten Puffer sofort essen, um zu prüfen, ob man noch nachwürzen muss. 

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