Waldorfsalat

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise
- 1/4 Bund Staudensellerie (200 g)
- 1 Birne (200 g)
- 1 säuerlicher, roter Apfel (200 g)
- ½ Clementine (80 g)
- 50 g Walnüsse
- 6 Zweige Petersilie
Dressing:
- 3 EL vegane Mayonnaise
- 4 EL Sojajoghurt, natur
- Saft von ½ Clementine
- ½ – 1 Tl Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und abschmecken.
- Staudensellerie waschen, gut abtropfen lassen und die Stangen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Den Apfel waschen, ebenfalls vierteln und entkernen und 3 Viertel reiben.
- Die Clementine halbieren. Eine Hälfte auspressen und für das Dressing zurückstellen und die andere Hälfte auspellen und entweder filetieren oder klein schneiden.
- Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.
- Walnüsse grob zerkleinern.
- Das restliche Apfelviertel in Spalten schneiden und mit ein paar Petersilienblättern als Deko zur Seite legen.
- Alle anderen Zutaten mit dem Dressing mischen und nochmals abschmecken.
- Äpfel und Petersilie über den Salat verteilen und sofort servieren.