Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Waldorfsalat

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise

  • 1/4 Bund Staudensellerie (200 g)
  • 1 Birne (200 g)
  • 1 säuerlicher, roter Apfel (200 g)
  • ½ Clementine (80 g)
  • 50 g Walnüsse
  • 6 Zweige Petersilie

Dressing:

  • 3 EL vegane Mayonnaise
  • 4 EL Sojajoghurt, natur
  • Saft von ½ Clementine
  • ½ – 1 Tl Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und abschmecken.
  • Staudensellerie waschen, gut abtropfen lassen und die Stangen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Den Apfel waschen, ebenfalls vierteln und entkernen und 3 Viertel reiben.
  • Die Clementine halbieren. Eine Hälfte auspressen und für das Dressing zurückstellen und die andere Hälfte auspellen und entweder filetieren oder klein schneiden.
  • Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.
  • Walnüsse grob zerkleinern.
  • Das restliche Apfelviertel in Spalten schneiden und mit ein paar Petersilienblättern als Deko zur Seite legen.
  • Alle anderen Zutaten mit dem Dressing mischen und nochmals abschmecken.
  • Äpfel und Petersilie über den Salat verteilen und sofort servieren.

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