Woknudeln & Gemüse auf Zuckerhut
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Blätter Zuckerhut (150g)
- 250 g Wok Nudeln
- 3 Möhren (300 g)
- 1 Zwiebel (40g)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tiefkühlerbsen
- 200 g Erbsen- / Sojasteak o.ä. (vorgebraten)
- 2 EL Raps- oder Bratöl
- Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Sojasoße, dunkel
- 1 Tl Ahornsirup
- 1-2 Tl Erdnussbutter, cremig
- 1 Tl Galgant oder Ingwer
- etwas Chilli
- 4 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
- Den Zuckerhut kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Woknudeln mit heißer Gemüsebrühe übergießen, kurz ziehen lassen, bis sie weich sind und dann abgießen.
- Möhren schälen und durch den Spiralschneider drehen oder in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und in Raps- oder Bratöl mit den Möhren dünsten.
- 100 ml Gemüsebrühe, Ahornsirup, Erdnussöl und Sojasoße hinzufügen und erwärmen. Danach die Erdnussbutter dazu geben und auflösen lassen. Zum Schluß das Steak und die Nudeln unterheben und mit Galgant, Chilli und Salz abschmecken.
- Etwas abkühlen lassen.
- Den Zuckerhut in fingerdicke Streifen schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das abgekühlte Wokgemüse auf dem Salat verteilen und mit Erdnüssen bestreuen.
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