Zucchini-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4-6 Portionen
- 600 g Zucchini
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Speiseöl
- Currypulver, Salz, Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pinienkerne
- l Bundd Dill
- 4-6 EL Creme fraiche
Zubereitung
- Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden. Die grüne Schale von einer Zucchini abraspeln und beiseite stellen.
- Alle anderen Zucchini grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini-, Kartoffel und Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann mit Curry, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Mit Brühe auffüllen und 15-20 Minuten kochen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und abkühlen lassen.
- Dill abspülen, trockentupfen und klein schneiden.
- Die Suppe pürieren, Zucchiniraspeln (nach Belieben einige zum Garnieren zurücklassen) und Dill unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
- Die Suppe auf Tellern verteilen, je einen Teelöffel Creme fraiche auf jeden Teller geben und die Suppe mit Pinienkernen und den zurückgelassenen Zucchiniraspeln bestreuen.
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