Vor einigen Wochen haben wir an dieser Stelle über den Ausbruch der Blauzungenkrankheit in unserer Schafherde berichtet und Euch um Unterstützung gebeten, um die Tierarztkosten decken zu können. Wir haben sehr viel Resonanz von Euch erhalten, interessierte Anteilnahme aber auch finanzielle Hilfe. Herzlichen Dank dafür!
Es ist Kürbiszeit. Woche für Woche wird eine neue Sorte erntereif.
Neben den bekannten Sorten „Hokkaido“ und „Butternut“ haben wir dieses Jahr die „Bush delicata“ angebaut. Sie schmeckt sehr nussig und lässt sich gut im Backofen zubereiten oder anbraten. Die etwas festere Schale wird nach einer etwas längeren Garzeit weich – alternativ kann man das Fruchtfleisch nach der Zubereitung mit einem Löffel aus den Kürbisspalten auskratzen. Am längsten müssen wir auf die Sorte „Futsu black“ warten, die dafür besonders lagerfähig sein soll. Wir sind gespannt.