Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup e. G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Hofbrief 42

Illustration Vogel

Der westfälische Sommer beschert uns mal wieder eine reiche Kürbisernte. Weil die leckeren Herbstfrüchte bei der Lagerung wärmebedürftig sind – optimalerweise 12-17°C – verteilen wir sie recht zügig in den kommenden Wochen. Wer nicht so viel Kürbis auf einmal essen möchte, kann sie ca. bis Weihnachten auf dem Küchenschrank, im warmen Keller (über 10°C) oder als Blickfang im Wohnzimmer aufbewahren. Bitte regelmäßig auf Druckstellen kontrollieren!

Im Rahmen der Altenberger Herbstsause (Herbstferienprogramm für Kinder von bis 6 bis 15 Jahren) führt unsere Bildungsreferentin Chiemi in diesen Wochen verschiedene Veranstaltungen durch. Es gibt künstlerische Kurse wie Malen mit Naturfarben und weben mit Maisblättern, aber auch Veranstaltungen, bei denen die Kinder aus selbst geerntetem Gemüse leckere Gerichte im Dutch Oven zubereiten oder einen Pizzaofen aufmauern und in Betrieb nehmen.
Die Kurse kommen sehr gut an und wir sind froh, dass unser Verein „Initiative Entrup 119 e.V.“ Kindern auf spielerische Weise einen Zugang zu heimischer Natur, Kunsthandwerk und Lebensmittelerzeugung ermöglicht.