Eine weitere wunderschöne Spätwinterwoche hat begonnen. Der dunkle Teil des Winters ist überstanden – es ist jetzt spürbar länger hell und die Sonne klettert schon recht hoch über den Wald und die Hecken. Die bunte Vogelschar wuselt emsig umher und stimmt die ersten fröhlichen Lieder an.
Aktuell pflanzen wir in den Folientunneln das erste Frühlingsgemüse: Salat, Kohlrabi, Fenchel, Weißkohl und Stielmus machen die Beete bunter.
Wer sich in den letzten Wochen über das olle Wintergemüse ärgert, dem seien tolle saisonale Zubereitungsmöglichkeiten empfohlen, ausführlich bebildert und beschrieben auf unserem Instagram-Kanal https://www.instagram.com/solawi_entrup119/ oder auf der Homepage: https://www.entrup119.de/bio-landwirtschaft/solidarische-landwirtschaft-csa/rezepte/
Lasst Euch inspirieren!
Ende Februar nehmen wir Abschied von zwei Auszubildenden: Marie hat ihr zweites Lehrjahr bei uns im Gemüsebau abgeschlossen und wechselt jetzt zu einer Gärtnerei im Windrather Tal zwischen Wuppertal und Essen. Milan hat sein erstes Landwirtschafts-Lehrjahr bei uns verbracht und geht jetzt auf einen Betrieb mit viel Ackerbau und einer Milchviehherde in der Nähe von Paderborn. Wir sagen „Vielen Dank“ und wünschen Euch alles Gute!