Während die Gemüsevorräte schwinden melden sich aus den Folientunneln die ersten frischen Sorten – Kräuter und Schnittsalat, Rucola, Radieschen und Mangold bereichern das Sortiment.
Die Schafe gehen jetzt stundenweise auf die Weide und versorgen uns mit reichlich Milch, die in der Hofkäserei zu einer großen Vielfalt an Frisch- und Weichkäseprodukten verarbeitet wird.
Am Montag war der Käsekessel zum ersten Mal nach langer Zeit randvoll gefüllt!
Ergänzt wird das Sortiment noch einige Wochen lang durch frisches Fleisch von den Weidelämmern – das ergibt einen reichhaltigen Ostertisch.
Termine:
Meistens machen Mitmachtage sehr hungrig.
Wir freuen uns deshalb immer über Jemanden, der/die zu 13 Uhr einen Mittagsimbiss mit Hoflebensmitteln vorbereitet. Bei Interesse bitte den Hof per Mail kontaktieren: mail@entrup119.de
- Sa., 30. März, 10 Uhr – 13 Uhr:
Ackertag „Rhabarber und Knoblauch jäten“ –
Nach der Überwinterung brauchen diese Gemüsesorten ein wenig Aufmerksamkeit, um ihr Potential auszuschöpfen. Meldet Euch bitte an: https://terminplaner6.dfn.de/de/p/6588d3683a73252ad3823fe2d37ec704-619839 - Sa., 13. April, 14.30Uhr:
Mitgliederversammlung der „Initiative Entrup 119 e.V.“ –
Im Anschluss an einen kleinen Hofrundgang treffen wir uns im Veranstaltungsraum für einen Rückblick auf das vergangene Jahr. Nach ein paar formalen Tagesordnungspunkten soll es um die Zukunft des Vereins gehen. Ein Platz im Vorstand ist neu zu besetzen. Außerdem soll der Kreis der aktiven Mitglieder wieder wachsen, um die Bereiche Bildungsarbeit und Naturschutz weiter auszubauen. Gäste sind herzlich Willkommen! - Sa., 27. April, 14 Uhr:
Demo „Wir haben es satt“ für eine nachhaltige und soziale Landwirtschaft –
Treffpunkt und Start der Demoroute in Münster in der Stubengasse.
Weitere Infos: www.wir-haben-es-satt-muenster.de
Vom Hof planen wir eine Anreise mit Fahrrad und freuen uns, wenn Du Dich dem Fahrradkorso anschließt. Gerne per Mail abstimmen: mail@entrup119.de