Weil es so gut zum Herbst passt, hier noch ein Suppenrezept.
Indische Kürbissuppe
6-8
Portionen
Portionen
1
mittelgroßer Kürbis
mittelgroßer Kürbis
2
Knoblauchzehen
Knoblauchzehen
1
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 – 1
Dose Kokosmilch
Dose Kokosmilch
1
Becher Sahne
Becher Sahne
1/2
– 1 Peperoni
– 1 Peperoni
1-2
TL Paprika edelsüß
TL Paprika edelsüß
1 TL
Paprika rosenscharf
Paprika rosenscharf
1 TL
Ingwer
Ingwer
2 TL
Kurkuma
Kurkuma
1
Prise Zucker
Prise Zucker
Den
Kürbis waschen, 8teln, Kerne entfernen und in kleine
Stücke schneiden. (Je kleiner desto einfach ist das pürieren &
schneller die Suppe fertig).
Kürbis waschen, 8teln, Kerne entfernen und in kleine
Stücke schneiden. (Je kleiner desto einfach ist das pürieren &
schneller die Suppe fertig).
Die
Knoblauchzehen schälen, mit der Peperoni sehr klein schneiden und
in einem großen Suppentopf anbraten.
Knoblauchzehen schälen, mit der Peperoni sehr klein schneiden und
in einem großen Suppentopf anbraten.
Die
Kürbisstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und kochen bis der
Kürbis gar ist und püriert werden kann.
Kürbisstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und kochen bis der
Kürbis gar ist und püriert werden kann.
Nach
dem Pürieren die Sahne und -nach Geschmack- die gewünschte
Menge an Kokosmilch + Gewürzen hinzufügen und noch mal 5-10 Minuten
köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Paprikapulver oder Chili
dekorieren.
dem Pürieren die Sahne und -nach Geschmack- die gewünschte
Menge an Kokosmilch + Gewürzen hinzufügen und noch mal 5-10 Minuten
köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Paprikapulver oder Chili
dekorieren.