Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Kartoffelsuppe mit gebratenem Salbei

Kartoffelsuppe mit gebratenem Salbei


 
Bei mir rückt er immer näher, der Herbstblues! Um so erfreulicher, dass ich passend zu dem Thema eine tolle Seite mit leckeren Rezepten und einem Event zum Wetter-Stimmungs-Tief gefunden habe:
http://www.kochmaedchen.de/blog-event-mit-grossem-gewinnspiel-rezepte-gegen-den-herbstblues 
Ich habe also den Rat beherzigt und das Wochenende beschwingt mit Musik vor mich hin gekocht. Ein Rezept was dabei raus gekommen ist möchte ich hier vorstellen:

Kartoffelsuppe mit gebratenem Salbei
6 Personen
8-10 mittelgroße Kartoffeln
100g geräucherter Tofu oder veg. Schinken
200g Sahne
1l Gemüsebrühe
1-2 TL Selleriesalz
1 TL Pfeffer
10-15 Salbeiblätter
Öl
Die geschälten Kartoffeln waschen, in kleine Würfel schneiden und in 1l Gemüsebrühe kochen.
Die Hälfte des Tofu sehr fein würfeln, die andere Hälfte braucht nicht so klein geschnitten werden.
Je 1 Salbeiblatt pro Person zur Deko ganz lassen, den Rest der
Salbeiblätter klein schneiden und zusammen in reichlich Öl (am besten
geschmacksneutral) braten.
Wenn die Kartoffeln gar sind den groben Tofu hinzugeben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Danach den fein gewürfelten Tofu, klein geschnittenen Salbei und Sahne hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Bei mittlerere Hitze noch etwas köcheln lassen.
Vor dem servieren mit den restlichen Salbeiblättern dekorieren.
Illustration Vogel