Bei der letzten Abholung habe ich mich total gefreut als ich die Kräuter gesehen habe. Für mich sind Kräuter immer sehr wichtig, geben sie dem Gericht doch entweder den gewissen Pfiff oder einen komplett anderen Geschmack. Ich habe mich für etwas schwieriges entschieden, nämlich für Melisse. Herausgekommen ist ein Kreation, die zumindest mir ganz ausgezeichnet geschmeckt hat 🙂
Kohlrabi in Senf-Melisse-Rahm mit gebratenen Paprika-Nudeln
3
Portionen
Portionen
250
g (Schupf-) Nudeln
g (Schupf-) Nudeln
3
Kohlrabi
Kohlrabi
150
g Frischkäse
g Frischkäse
30 g
Senf
Senf
6-10
Blätter Melisse (je nach Geschmack)
Blätter Melisse (je nach Geschmack)
1/8
l Gemüsebrühe
l Gemüsebrühe
je 1
TL Paprika (rosenscharf und edelsüß)
TL Paprika (rosenscharf und edelsüß)
Salz,
Pfeffer
Pfeffer
Die
Nudeln in heißem Salzwasser bissfest kochen und danach in einer
Pfanne in Öl goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken.
Nudeln in heißem Salzwasser bissfest kochen und danach in einer
Pfanne in Öl goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken.
Melisseblätter
waschen und hacken oder klein schneiden.
waschen und hacken oder klein schneiden.
Aus
dem Frischkäse und Senf eine cremige Masse rühren und die Melisse
unter mischen.
dem Frischkäse und Senf eine cremige Masse rühren und die Melisse
unter mischen.
Die
Kohlrabi schälen, in gleich große Stücke schneiden und in der
Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.
Kohlrabi schälen, in gleich große Stücke schneiden und in der
Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.
Danach
dieüberschüssige Flüssigkeit abschütten und mit dem Senf-Melisse
Frischkäse mischen.
dieüberschüssige Flüssigkeit abschütten und mit dem Senf-Melisse
Frischkäse mischen.