Leider ist der Rettich nicht sonderlich beliebt, dabei ist er super gesund und kann auch richtig lecker sein. Man muss ihn nur geschickt kombinieren.
Wie hier als Frikassee mit Kohlrabi oder Pastinaken und Edamame, süßer Sahnesoße und kräftigen Gewürzen wie Kerbel und Estragon.
Gebt Rettich eine Chance! Ihr werdet überrascht sein, wie gut er schmeckt.

Kohlrabi-Rettich-Frikassee
4 Personen
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Schmelzkohlrabi (600 g)
1 schwarzer Rettich (300 g)
1 Zwiebel (80g)
2 EL vegane Butter
2 EL Mehl
500 ml kräftige Gemüsebrühe
2 EL Weißwein, trocken
1 EL Zitronensaft
200 ml Soja Cuisine
200 g TK-Edamame
2 TL Estragon
1 TL Kerbel
½ – 1 TL Tellicherry Pfeffer
½ – 1 TL Muskat
½ TL Kala Namak
Salz nach Belieben
1 Bund Petersilie
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Kohlrabi und Rettich ebenfalls schälen, klein schneiden und in Salzwasser al dente kochen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in veganer Butter glasig dünsten.
Danach das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und die Gemüsebrühe langsam, nach und nach hinzu gießen und gut unterrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen lassen und auf mittlere Hitze runter regeln. Wein, Zitronensaft, Soja Cuisine, Gewürze, Edamame und das Gemüse hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.