Vielleicht hat sich der ein, oder die andere gefragt, was er mit dem Hirschhornwegerich machen soll, den wir diese Woche in unserer Ernteeinheit hatten. Natürlich kann man ihn klassisch als Salat mit z.B. geraspelten Möhren anrichten, oder anstelle von Rucola über Nudeln mit Tomatensoße geben. Man kann aber auch mal was neues ausprobieren, was ich heute getan habe 🙂
Lauwarmer Pastinaken-Hirschhornwegerich-Salat
2
Portionen
Portionen
100
g Hirschhornwegerich
g Hirschhornwegerich
1-2
Pastinaken
Pastinaken
etwas
Olivenöl
Olivenöl
12
Olivenöl
Olivenöl
100
g Feto Paprika
g Feto Paprika
Senf-Limetten-Vinaigrette
3
TL Senf
TL Senf
4
EL Limettensaft
EL Limettensaft
6
EL Olivenöl
EL Olivenöl
4
EL Balsamico
EL Balsamico
3
EL Agavensirup
EL Agavensirup
2
TL Salz
TL Salz
Pfeffer
–
Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß
geben und gut durch schütteln.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß
geben und gut durch schütteln.
–
Hirschhornwegerich waschen und gut abtropfen lassen.
Hirschhornwegerich waschen und gut abtropfen lassen.
–
Feto in kleine Würfel schneiden.
Feto in kleine Würfel schneiden.
–
Die Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen
hobeln und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
Die Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen
hobeln und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
–
Hirschhornwegerich und Pastinaken auf 2 Teller anrichten, Oliven und
Feto drüber streuen und die Vinaigrette über den Salat geben.
Hirschhornwegerich und Pastinaken auf 2 Teller anrichten, Oliven und
Feto drüber streuen und die Vinaigrette über den Salat geben.