Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Lauwarmer Pastinaken-Hirschhornwegerich-Salat

Lauwarmer Pastinaken-Hirschhornwegerich-Salat


Vielleicht hat sich der ein, oder die andere gefragt, was er mit dem Hirschhornwegerich machen soll, den wir diese Woche in unserer Ernteeinheit hatten. Natürlich kann man ihn klassisch als Salat mit z.B. geraspelten Möhren anrichten, oder anstelle von Rucola über Nudeln mit Tomatensoße geben. Man kann aber auch mal was neues ausprobieren, was ich heute getan habe 🙂

Lauwarmer Pastinaken-Hirschhornwegerich-Salat

2
Portionen

100
g Hirschhornwegerich

1-2
Pastinaken

etwas
Olivenöl

12
Olivenöl

100
g Feto Paprika


Senf-Limetten-Vinaigrette

3
TL Senf

4
EL Limettensaft

6
EL Olivenöl

4
EL Balsamico

3
EL Agavensirup

2
TL Salz

Pfeffer



Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß
geben und gut durch schütteln.



Hirschhornwegerich waschen und gut abtropfen lassen.



Feto in kleine Würfel schneiden.



Die Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen
hobeln und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.



Hirschhornwegerich und Pastinaken auf 2 Teller anrichten, Oliven und
Feto drüber streuen und die Vinaigrette über den Salat geben.

Illustration Vogel