Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Möhren-Walnuss-Schoko Muffins

Möhren-Walnuss-Schoko Muffins


Jetzt  zur Feiertagssaison muß es manchmal schnell gehen mit einem Kuchen – oder Muffins. Denn wer (mit Kindern) unterwegs ist, der weiß die Vorteile dieser kleinen Küchlein zu schätzen. Zudem wird auch meist in der Zeit nicht so häufig gekocht weil man eingeladen oder mit dem Rad unterwegs ist. Daher hier ein Rezept mit dem man die Möhren verbrauchen kann und etwas leckeres für die Tour oder den Besuch hat. Wer doch mehr auf „Kuchen am Stück“ steht, der kann die Mengen für eine Kastenform übernehmen und backt bei 200 Grad etwas länger.


Möhren-Walnuss-Schoko
Muffins

12
Muffins


Zutaten:

350
g Möhren


2
Eier

200
g Zucker

50
g Butter

200
ml Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)

300
g Mehl

1
Päckchen Backpulver


100
g gehackte Walnüsse

80
g Schokoflocken

12
Walnusshälften oder Schokoflocken zum verzieren



Zubereitung:

Die
Möhren schälen und raspeln.


Eier,
Zucker, Butter undÖl kräftig verrühren. Das Backpulver gut mit
dem Mehl vermengen und zusammen mit den Walnüssen zu der restlichen
Masse geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe alles gut verquirlen
und zum Schluß die geraspelten Möhren und die Schokoflocken bei
niedriger Stufe untermengen.


Den
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca.20 – 30 Minuten
backen.

Wer
die Muffins mit den Walnusshälften verzieren möchte, legt auf jeden
Muffin eine Walnusshälfte und beträufelt sie leicht mit flüssigen
Honig. Sonst kann man auch nach dem backen die Muffins mit
Schokoflocken verzieren.
Illustration Vogel