Die Weihnachtszeit naht und was liegt für das Festtagsmenü quasi schon bereit? Natürlich, der Rotkohl! Aber muß es immer klassisch sein? Für die experimentierfreudigen Nachkocher unter euch habe ich letztens mal eine kleine Prise Orient hinzu gefügt.
Orientalischer Feigen-Rotkohl mit Cous-Cous
für
2 Personen
2 Personen
1
kleiner Rotkohl
kleiner Rotkohl
2
kleine Zwiebeln
kleine Zwiebeln
4
Feigen
Feigen
150g
Cous Cous
Cous Cous
2-3 EL Essig
200ml Gemüsebrühe
50g
Schafkäse, gewürfelt
Schafkäse, gewürfelt
Salz,
Orangenpfeffer
Orangenpfeffer
Die
Zwiebeln schälen und vierteln, die Feigen in kleine Stücke
schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln, die Feigen in kleine Stücke
schneiden.
Von
dem Rotkohl dieäußeren Blätter abmachen, vierteln und den Strunk
raus schneiden. Den Rest in kleine Streifen schneiden und mit den
Zwiebeln, Feigen und Essig in 40ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten
gar köcheln. Zwischendurch umrühren.
dem Rotkohl dieäußeren Blätter abmachen, vierteln und den Strunk
raus schneiden. Den Rest in kleine Streifen schneiden und mit den
Zwiebeln, Feigen und Essig in 40ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten
gar köcheln. Zwischendurch umrühren.
In
der Zwischenzeit Gemüsebrühe für den CousCous in einem Topf
erhitzen und kurz vor dem kochen von der Herdplatte nehmen.
der Zwischenzeit Gemüsebrühe für den CousCous in einem Topf
erhitzen und kurz vor dem kochen von der Herdplatte nehmen.
Den
CousCous hinzufügen, den Topf einmal kurz durchschütteln oder den
CousCous einmal durchrühren, damit alles mit Wasser bedeckt ist und
in Ruhe quellen kann.
CousCous hinzufügen, den Topf einmal kurz durchschütteln oder den
CousCous einmal durchrühren, damit alles mit Wasser bedeckt ist und
in Ruhe quellen kann.
Den
Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum CousCous auf einem
Teller anrichten und mit Schafkäse bestreuen.
Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum CousCous auf einem
Teller anrichten und mit Schafkäse bestreuen.