Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus

Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus



Es mag sich erstmal komisch anhören, wenn man fruchtiges Dicke Bohnen Mus hört, aber probiert es aus, es lohnt sich wirklich. Ich dachte bei der Herstellung des Mus, dass noch das gewisse Etwas fehlte undhatte zu viele reife Bananen. Aus meiner Sicht ist das Experiment gelungen 🙂
Ich kann immer nur wieder alle (neuen) CSAler animieren kreativ zu werden, die Ergebnisse sind meist unglaublich lecker.

Pitataschen
mit
fruchtigem Dicke
Bohnen
Mus



4
Pitataschen


1400
g dicke Bohnen

½
Bund Petersilie

1
große Knoblauchzehe

4
EL Zitronensaft

3
EL Olivenöl

½
sehr reife Banane

1
TL Liebstöckel

Salz,
etwas Chilli


175
g Quorn (Geschnetzeltes), Sojagyros o.ä.

1
große Zwiebel

Paprikapulver
süß, Kurkuma, Salz

Öl
zum braten


8-12
große Salatblätter (gewaschen)


Die
Bohnen aus der Schote holen und ca. 15-20 Minuten kochen bis sie
weich sind.

Danach
kalt abschrecken und die Haut von den Bohnen lösen.


Von
dem Petersilie die harten Stiele entfernen, die Knoblauchzehe und die
Banane schälen und zusammen mit den Bohnen in ein hohes Gefäß
geben. Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab
zu einem cremigen Muß verarbeiten.

Mit
den Gewürzen abschmecken.


Von
der Zwiebel die Haut entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Mit
dem Gyros in einer Pfanne anbraten und kräftig würzen.


Die
Pitataschen toasten, mit der Bohnenpaste bestreichen und mit den
Salatblättern und dem Gyros auffüllen.


Das Bohnenmus eignet sich auch super als Dip.
Illustration Vogel