Solidarische Landwirtschaft · Naturschutz · Bildung

Gärtnerhof Entrup 119 e.G. und Initiative Entrup 119 e. V.

Radiccio Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße

Radiccio Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße

Die Weihnachtszeit ist vorbei und die meisten haben in der Regel zu viel und zu schwer gegessen. Ganz zu schweigen von den ganzen Keksen und Weihnachtssüßigkeiten 🙂  Da kommt ein gesunder Salat mit Bitternote gerade recht! Abgemildert wird der Radiccio durch die Mandarinen und die fruchtige Joghurtsoße. Der „Extrabiss“ kommt durch die Mandeln.

Radiccio-Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße

4 Portionen

1 Radiccio (400g)
Feldsalat (100 g)
4 Mandarinen
100 g Mandeln, natur
150 g Feta, o.ä.

Dressing:
150 g Naturjoghurt
Saft von 1 Mandarine
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiß
etwas Timutpfeffer
Salz, Pfeffer

– Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas o.ä. geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
– Radiccio vierteln, den Strunk heraus schneiden, die Blätter in Streifen schneiden und waschen.
– Feldsalat ebenfalls waschen und beides gut abtropfen lassen.
– Mandarinen schälen, in einzelne Stücke teilen und die weiße Haut gut entfernen.
– Mandeln grob hacken, Feta in Würfel schneiden.
– Salat, Mandarinen, Mandeln und Feta auf 4 Teller anrichten und die Salatsoße dazu reichen.

Dazu passt gut knuspriges Baguette oder anderes Weißbrot.

Illustration Vogel