Die Weihnachtszeit ist vorbei und die meisten haben in der Regel zu viel und zu schwer gegessen. Ganz zu schweigen von den ganzen Keksen und Weihnachtssüßigkeiten 🙂 Da kommt ein gesunder Salat mit Bitternote gerade recht! Abgemildert wird der Radiccio durch die Mandarinen und die fruchtige Joghurtsoße. Der „Extrabiss“ kommt durch die Mandeln.
Radiccio-Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße
4 Portionen
1 Radiccio (400g)
Feldsalat (100 g)
4 Mandarinen
100 g Mandeln, natur
150 g Feta, o.ä.
Dressing:
150 g Naturjoghurt
Saft von 1 Mandarine
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiß
etwas Timutpfeffer
Salz, Pfeffer
– Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas o.ä. geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
– Radiccio vierteln, den Strunk heraus schneiden, die Blätter in Streifen schneiden und waschen.
– Feldsalat ebenfalls waschen und beides gut abtropfen lassen.
– Mandarinen schälen, in einzelne Stücke teilen und die weiße Haut gut entfernen.
– Mandeln grob hacken, Feta in Würfel schneiden.
– Salat, Mandarinen, Mandeln und Feta auf 4 Teller anrichten und die Salatsoße dazu reichen.
Dazu passt gut knuspriges Baguette oder anderes Weißbrot.