Der Sommer wehrt sich noch ein wenig und versüßt uns den Abschied im Moment mit milden Temperaturen. Aber es lässt sich nicht ändern, der Winter rückt näher und damit beginnt auch wieder die Suppenzeit! Früher war ich nicht unbedingt ein Suppenfan, aber evtl. lag es auch daran, dass es meist die selben Standard-Suppen gab. Dabei kann man aus jedem Gemüse eine tolle Suppe zaubern, auch aus meiner geliebten rote Beete!
Rote
Beete Suppe
4
Portionen – Achtung Einweichzeit!
Portionen – Achtung Einweichzeit!
200
g Flageolet Bohnen o.ä.
g Flageolet Bohnen o.ä.
2
große rote Beete (600 g)
2 mittelgroße Äpfel (300 g)
1
l Gemüsebrühe
5 Lorbeerblätter
4 Nelken
Salz,
Pfeffer
1-2 handvoll getr. Minze
2-3 TL Meerrettich
Die
Bohnen nach Packungsbeilage einweichen und gar kochen.
Bohnen nach Packungsbeilage einweichen und gar kochen.
Rote
Beete schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe
mit den Lorbeerblättern und den Nelken ca. 20 Minuten kochen lassen,
bis sie fast gar ist.
DieÄpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse raus schneiden, in kleine Stücke schneiden und weitere
5-10 Minuten mitkochen, bis alles weich ist.
Lorbeerblätter
und Nelken raus nehmen und die rote Beete + Apfel vorsichtig
pürieren.
Die
Bohnen hinzufügen und mit Minze, Meerrettich, Salz und Pfeffer
abschmecken.