Im Moment schwebe ich als Salat-Fan ja im 7. Himmel, komme ich doch in den Genuss von großen, leckeren Salatköpfen in ansehnlicher Stückzahl. Als schnöde Beilage viel zu schade. Also habe ich munter drauf los probiert und Hauptgerichte daraus kreiert. Da wir grade viele Kürbisse bekommen möchte ich euch diesen Salat vorstellen. Das Dressing kann man auch gut mit dem Curry-Frischkäse von Entrup machen. Dazu den Käse einfach mit Essig und etwas Apfelsaft flüssig machen und nachwürzen.
Salat
mit gebratenem Kürbis und Kichererbsen& Curry-Frischkäse
Dressing
mit gebratenem Kürbis und Kichererbsen& Curry-Frischkäse
Dressing
2
Personen
Personen
1
Kopfsalat
Kopfsalat
1
kleiner Hokaido (400 g)
kleiner Hokaido (400 g)
1
Lauchzwiebel
Lauchzwiebel
150
g Kichererbsen
g Kichererbsen
1 TL
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
1/2
TL Paprika rosenscharf
TL Paprika rosenscharf
Kürbiskernöl
/ Bratöl
/ Bratöl
Salz
schwarzer
Sesam
Sesam
Dattelsirup
(z.B. Sekem)
(z.B. Sekem)
Für
das Dressing:
das Dressing:
80 g
Frischkäse
Frischkäse
1 EL
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl
2 EL
Obstessig
Obstessig
1 EL
Zitronensaft
Zitronensaft
5 EL
Apfelsaft
Apfelsaft
2 TL
Currypulver / süß
Currypulver / süß
Salz,
Pfeffer
Pfeffer
Den
Kürbis ca. 10-20 Minuten gar kochen und abkühlen lassen.
Kürbis ca. 10-20 Minuten gar kochen und abkühlen lassen.
Den
Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. die Blätter etwas
zerkleinern.
Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. die Blätter etwas
zerkleinern.
Die
Lauchzwiebel säubern und in sehr feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebel säubern und in sehr feine Streifen schneiden.
Für
das Dressingalle Zutaten in einem Shaker o.ä. gut
miteinander vermischen. Das Dressing sollte eine
cremige Konsistenz haben aber auch nicht zu dickflüssig sein.
das Dressingalle Zutaten in einem Shaker o.ä. gut
miteinander vermischen. Das Dressing sollte eine
cremige Konsistenz haben aber auch nicht zu dickflüssig sein.
Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den
Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen und den Gewürzen in
einer Pfanne in Bratöl und etwas Kürbiskernöl anbraten. Die Hitze
sollte nicht zu hoch sein wenn man Kürbiskernöl verwendet. Wer es
kräftiger angebraten haben möchte, der kann etwas Kürbiskernöl
zum Schluß hinzufügen.
Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen und den Gewürzen in
einer Pfanne in Bratöl und etwas Kürbiskernöl anbraten. Die Hitze
sollte nicht zu hoch sein wenn man Kürbiskernöl verwendet. Wer es
kräftiger angebraten haben möchte, der kann etwas Kürbiskernöl
zum Schluß hinzufügen.
Die
Salatblätter auf einem großen Teller anrichten, zuerst die
Kürbis-Kichererbsenmischung, die Lauchzwiebeln und dann
das Dressing drauf verteilen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Zum Schluß etwas Dattelsirup drüber geben.
Salatblätter auf einem großen Teller anrichten, zuerst die
Kürbis-Kichererbsenmischung, die Lauchzwiebeln und dann
das Dressing drauf verteilen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Zum Schluß etwas Dattelsirup drüber geben.