Für den Fall, dass es nochmal etwas von dem leckeren Sauerkraut gibt, habe ich hier ein ganz tolles Rezept. Vor allem ist der Strudel unglaublich schnell und leicht gemacht. Kein Vergleich übrigens zu dem Sauerkraut, welches wir im Herbst mühevoll hergestellt haben 😉
Sauerkraut-Strudel
4
Portionen– sehr schnell / einfach
Portionen– sehr schnell / einfach
1
Packung Blätterteig (320 g)
Packung Blätterteig (320 g)
400
g Sauerkraut
g Sauerkraut
2
handvoll Sultaninen
handvoll Sultaninen
6
Mandarinen (500 g)
Mandarinen (500 g)
2-3
TL Speisestärke
TL Speisestärke
2 TL
Rohrzucker
Rohrzucker
Den
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Sauerkraut und die
Sultaninen drauf verteilen und mit der kurzen Seite wieder
aufrollen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Sauerkraut und die
Sultaninen drauf verteilen und mit der kurzen Seite wieder
aufrollen.
Nach
Packungsbeilage ca. 20-30 Minuten bei 200– 220 Grad backen.
Packungsbeilage ca. 20-30 Minuten bei 200– 220 Grad backen.
In
der Zeit die Mandarinen auspressen und in einen Topf geben.
der Zeit die Mandarinen auspressen und in einen Topf geben.
Speisestärke
und Zucker in den kalten Saft geben, mit einem Schneebesen gut
verrühren, aufkochen lassen und zum Strudel reichen.
und Zucker in den kalten Saft geben, mit einem Schneebesen gut
verrühren, aufkochen lassen und zum Strudel reichen.