Wer evtl. nochÄpfel von der Pflückaktion hat die nicht mehr ganz so knackig und frisch sind, für den habe ich das ideale Rezept. Perfekt für das Wochenende, wenn sich unerwarteter, lieber Besuch ankündigt:
Schnelle
Apfel-Quark-Ballen mit Fudge
Zutaten:
200 g Magerquark
100 ml Rapsöl
Mark einer
Vanilleschote
110 g Zucker
300 g Weizenmehl
10 g
Backpulver
3 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt und in grobe
(wichtig, dann werden sie schön saftig!) Stücke geschnitten
100 ml Rapsöl
Mark einer
Vanilleschote
110 g Zucker
300 g Weizenmehl
10 g
Backpulver
3 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt und in grobe
(wichtig, dann werden sie schön saftig!) Stücke geschnitten
100 g Fudge in kleinen Würfeln
Zucker zum wälzen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der
Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Anschließend das Mehl
mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die
Quark-Öl-Masse kneten.
Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Anschließend das Mehl
mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die
Quark-Öl-Masse kneten.
Die Apfel- und Fudgestücke unterarbeiten.
Der Teig muss feucht und klebrig sein.
Der Teig muss feucht und klebrig sein.
Nun handtellergroße Ballen
formen und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen.
formen und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen.
Ca. 25 Minuten backen und anschließend noch heiß in
dem Zucker wälzen oder bestreuen.
dem Zucker wälzen oder bestreuen.