OK, jetzt geht es los mit Tomaten und Zucchini in Hülle und Fülle. Da hilft nur Freunde einladen oder einmachen. Meine Freunde sind zwar alle sehr genußfreudig, können gut essen und freuen sich zur Zeit sehr über diese Einladungen, aber trotz allem bleibt immer noch etwas übrig. Daher habe ich letztens eine Tomaten BBQ-Salsa gemacht. Sie ist schnell gemacht, lässt sich gut in Gläser abfüllen und eignet sich als Mitbringsel, Dip oder Brotaufstrich.
Tomaten-BBQ-Salsa
1 Kilo vollreife Tomaten
1-2 Zwiebeln (150g)
2 Knoblauchzehen
1-2 Jalapenos
Salz
Paprikapulver, geräuchert
Kurkuma
Öl zum braten
Tomaten waschen, achteln und den Strunk entfernen.
Jalapenos waschen und in sehr kleine Stücke scheiden oder haken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in einem großen Topf etwas andünsten.
Die Tomaten und Jalapenos hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten vollständig zerfallen sind.
Zwischendurch immer mal wieder umrühren und mit den Gewürzen abschmecken.