Auf schöne Bilder und ausgefeilte Texte müsst ihr zugunsten der Aktualität in der Tagebuch-Reihe verzichten. Dafür sind die Zucchini-Rezepte eine super Anregung für alle die denken „ich weiß nicht mehr was ich damit machen soll“, da sie immer die selben Gemüsesorten enthalten wie ihr sie in der Woche auch bekommt. Zumindest was die Grundzutaten anbelangt, bei den Kräutern oder Gewürzen müsst ihr evtl. auf die getrocknete Variante ausweichen oder variieren.
Zucchini-Hirse Gemüse mit Mangold
4 Portionen
1 Bund Mangold
3 Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Tomatenmark
Öl zum braten
Salz,Pfeffer
2-3 Zucchini (600 g)
200g Hirse
1 geh. TL Gemüsebrühe
100 ml Milch
2-3TL Kapern
2TL mittelscharfer Senf
½ Bund Dill
Salz,Pfeffer,
2 handvoll Mandeln, gehackt
Den Mangold klein schneiden und gut waschen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark in etwas Öl glasig dünsten.
Mangold und Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Mangoldstiele weich sind.
Die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Packungsbeilage der Hirse beachten ob die folgenden Zeiten abweichen 🙂
Hirse mit der doppelten Menge Wasser, und 1 TL Gemüsebrühe zum kochen bringen, Zuchini und Milch hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern, Senf und Dill hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben und mit dem Mangold zusammen genießen.