Heute musste es schnell gehen, was eignet sich da besser als Salat? Und wer ahnt es, was noch aus der letzten Gemüselieferung im Kühlschrank lag? Richtig, die letzten beiden Zucchini. Also schnell gebraten und ab damit auf den Salat. Ruck Zuck ist eine Zucchini-Woche wieder um. Zum Glück gibt es gleich eine neue Lieferung 😉
Salat mit gebratenen Rosmarin-Zucchini
2 Portionen
1 Kopfsalat (300 g)
2 Zucchini (600 g)
1 Möhre ( 100 g)
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
Rosmarin
Öl zum braten
1-2 EL Hanfsamen
Salatdressing nach belieben
Den Salat waschen, gut abtrocknen lassen und ggf. etwas zerkleinern und
auf Teller verteilen.
Die Möhre schälen und raspeln.
Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in Scheiben
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini gut würzen und von beiden
Seiten anbraten.
Etwas abkühlen lassen und ein Salatdressing nach Belieben zubereiten. Das
restliche gewürzte Öl aus der Pfanne lässt sich gut als Grundlage
nehmen.
Dressingüber den den Salat geben und Zucchinischeiben, Möhrenraspel und
Hanfsamen drauf verteilen.