Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Die Käserei

Käsereiprodukte

Während der Laktationszeit, also in der Zeit, in der die Schafe Milch geben, von Februar bis November werden zwei Mal in der Woche, am Montag und am Donnerstag, die 800 bis 1000 Liter Milch, die die 100 Schafe wöchentlich geben, verarbeitet.

 Die Schafmilch wird zu folgenden leckeren Produkten verarbeitet:

  • Altenberger Käse
  • Entruper Käsetaler
  • Weichkäse nach griechischer Art
  • Bio-Frischkäse (natur, mediterran oder orientalisch) und
  • Joghurt (natur oder mit Vanille)


Aus 40 Litern wird wöchentlich Joghurt hergestellt, aus dem Rest Frisch- bzw. Bergkäse.

Altenberger Käse
Entruper Käsetaler
Weichkäse nach griechischer Art
Bio-Frischkäse
Joghurt

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598