Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Amrumer Heringssalat mit westfälischem Hauch

Zutaten

  • 4 Bismarckheringe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Beete
  • ½ Apfel
  • Naturjoghurt und/oder Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker

Zubereitung

  • Die Rote Beete kochen, abpellen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Heringe putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen und mit dem Inhalt der Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.
  • Wenn der Heringssalat einige Stunden durchgezogen ist, schmeckt er hervorragend zu Pellkartoffeln.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598