Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Kirschpfannkuchen

Zutaten

  • 500 g Weizenvollkornmehl (Dinkel geht auch) 
  • 2 EL Stärke
  • 4 Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 750 g - 1 kg Kirschen
  • Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen (empfehlenswert einfaches Pflanzenöl)

Zubereitung

  • Die Kirschen entsteinen und halbieren. (Man geht dadurch sicher, dass keine Steine mehr in den Kirschen sind).
  • Alle übrigen Zutaten zu einem dünnflüssigen Brei verrühren. Dieser sollte leicht fließen, sonst noch etwas Milch zufügen. Die Kirschen unterheben.
  • Ein El Öl pro Pfannkuchen in eine 28cm Pfanne geben und pro Pfannkuchen eine Suppenkelle  Teigzubereitung bei mittlerer Hitze beidseitig leicht braun ausbacken.
  • Die Pfannkuchen auf einem flachen Teller bei 100° im Backofen stapeln, bis alle fertig sind.
  • Die Pfannkuchen sind besonders lecker mit Ahornsirup oder Apfel- oder Birnendicksaft.


Guten Appetit!


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598