Kirschpfannkuchen
Zutaten
- 500 g Weizenvollkornmehl (Dinkel geht auch)
- 2 EL Stärke
- 4 Eier
- 100 g Rohrzucker
- 1 Tl Backpulver
- 500 ml Milch
- 750 g - 1 kg Kirschen
- Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen (empfehlenswert einfaches Pflanzenöl)
Zubereitung
- Die Kirschen entsteinen und halbieren. (Man geht dadurch sicher, dass keine Steine mehr in den Kirschen sind).
- Alle übrigen Zutaten zu einem dünnflüssigen Brei verrühren. Dieser sollte leicht fließen, sonst noch etwas Milch zufügen. Die Kirschen unterheben.
- Ein El Öl pro Pfannkuchen in eine 28cm Pfanne geben und pro Pfannkuchen eine Suppenkelle Teigzubereitung bei mittlerer Hitze beidseitig leicht braun ausbacken.
- Die Pfannkuchen auf einem flachen Teller bei 100° im Backofen stapeln, bis alle fertig sind.
- Die Pfannkuchen sind besonders lecker mit Ahornsirup oder Apfel- oder Birnendicksaft.
Guten Appetit!