Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Steckrübenschnitzel mit Cornflakespanade

Zutaten

  • 1 Steckrübe
  • Cornflakes
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • Sahne

Zubereitung

  • Die Steckrübe waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Den Kochsud aufheben, damit kann man eine Mehlschwitze machen und als Soße verwenden.
  • In drei tiefen Tellern die Panade vorbereiten: In den ersten Teller das Mehl geben, im zweiten Teller die zwei Eier verquirlen, in den dritten Teller die Cornflakes geben und mit einem Löffel   klein drücken.
  • Die gekochten Steckrübenscheiben auf einem Brett auskühlen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Dann nacheinander panieren und in einer Pfanne mit Fett auf jeder Seite goldgelb backen.
  • Wenn die Steckrübenschnitzel fertig sind, im vorgeheizten Ofen warm halten. In der Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel im gleichen Fett anschwitzen, Mehl dazu geben und ebenfalls ein paar Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen. Dann mit dem Steckrübenkochsud ablöschen und mit etwas Sahne aufgießen. Wer möchte, kann auch mit etwas Weißwein ablöschen und mit dem Kochsud aufgießen.
  • Ein einfaches, aber herrlich leckeres vegetarisches Schnitzel, zu dem die typischen Beilagen passen. Am besten natürlich ein grüner Salat.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598