Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Überbackene Tomaten

Zutaten (für 2 Personen)

  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
  • 1 Käsetaler mit Basilikum
  • ein kleines Sträußchen Basilikum
  • 4 EL Auberginenpaste (siehe Rezept)
  • 2 Tl Olivenöl
  • ½ Tl Salz evtl. weniger
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Auberginenpaste auf einem flachen Teller verstreichen,  die Tomaten halbiert mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen.
  • Die Zwiebel in feinste Ringe schneiden und über den Tomaten verteilen.
  • Basilikum zerrupfen und auf die Zwiebelringe streuen, leicht salzen und pfeffern.
  • Den Käsetaler in dünne Streifen schneiden und alles damit bedecken, mit dem Olivenöl übergießen.
  • Im Backofen bei 175° C überbacken, bis der Käse zerflossen ist und anfängt zu bräunen.
  • Dazu frisches Weißbrot.

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