Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Rolled Pavlova

Zutaten

  • 300-450 g Beerenobst
  • 175 g feinster Zucker
  • 3-5 Eiweiß  
  • 1 EL grober Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 60 g Mandelblättchen

Zubereitung

  • Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist.
  • Nach und nach den feinen Zucker dazugeben, bis die Mischung steif und glatt ist.
  • Die Masse auf ein  eingefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen, wie bei einem Biskuitteig für eine Biskuitrolle.
  • Die Oberfläche mit dem groben Zucker und den Mandelblättchen sprenkeln.
  • Im Backofen bei 190°C für 8-10 Minuten backen, bis die Masse fest geworden ist (sie geht ein bisschen auf).
  • Den "Teig" auf ein frisches Blatt Backpapier stürzen und das obere Backpapier abziehen.
  • Etwas abkühlen lassen (ca. 10 Minuten).
  • Die geschlagene Sahne auf dem Boden verstreichen und anschließend die Beeren auf der Sahne verteilen.
  • Das Ganze der Länge nach rollen und kaltstellen.

Tip

Wer nicht weiß, was er mit dem übrig bleibenden Eigelb machen soll, dem empfiehlt Smutje Piet als sinnvolle Ergänzung folgendes Rezept.


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598