Indisches Shrikhand

Zutaten
- 500 g Joghurt
- 1 Msp. Safranfäden
- 2 EL Rosenwasser
- 3 Kardamomkapseln
- 2-4 EL Puderzucker (nach Geschmack)
- 1 EL (geröstete) Mandelstifte oder Pistazien
Zubereitung
Entruper Schafsmilchjoghurt in ein mit Musselintuch (Mull) ausgelegten Sieb einige Stunden in ein Auffanggefäß abtropfen lassen.
[Alternativ: ein sauberes Geschirrtuch oder ein mit Filterpapier ausgelegter Porzellan-Kaffeefilter. Ca. 4 Stunden oder auch über Nacht abtropfen lassen.]
Die Safranfäden trocken in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und in einem Mörser zum feinen Pulver vermahlen. Den Safran
mit dem Rosenwasser mischen und ca. 10 Minuten bis zum Auflösen stehen lassen.
Die Kardamomkapseln öffnen und die schwarzen Samen in einem Mörser möglichst fein zerkleinern.
Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben, den Puderzucker, das Rosenwasser und das Kardamompulver hinzufügen und gut verrühren, noch mal abschmecken.
Die Mandelstifte bzw. Pistazien trocken in der Pfanne anrösten und grob zerkleinern, als Topping auf die Shrikhand-Portionen geben.