Sommerbeeren-Salat mit Ruccola-Joghurt-Dressing

Die Mischung aus Obst und Fleisch ist typisch für Aserbaidschan.
Wir mögen die Rauke im Dressing und die Säure der Früchte passt gut zum gebratenen Lamm.
Ob Du die rohen roten Zwiebeln darin magst, musst Du ausprobieren. Es schmeckt nicht jedem und Du kannst sie gefahrlos weglassen.
Für den Salat
Die Mengen sind variabel:
- kleine, reife Erdbeeren
- Brombeeren
- Pflaumen oder Mirabellen oder Reineclauden oder Zwetschgen
- Berberitzen, getrocknet und eingeweicht
- lila Basilikum (aserb. Rajhon)
- evtl. Granatapfelkerne
- evtl. kleine, süße rote Zwiebel
Für das Dressing
- Süzme (abgetropfter Joghurt)
- Rauke
- Salz
- evtl. Zitronensaft
Zubereitung
Die Zwiebel klein würfeln, die Erdbeeren evtl. halbieren, die Reineclauden entsteinen und in Spalten schneiden, Basilikum zupfen. Dekorativ auf Tellern anrichten.
Ruccola in Streifen schneiden und zusammen mit der Süzme im Blender pürieren, salzen, evtl. säuern und über den Salat geben.
Fertig!