Einfache und blitzschnelle Tomatensuppe
Zutaten (für 4 - 6 Personen)
- 500 g Tomaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schafsfrischkäse vom Hof
- 1 EL getrocktes Oregano
- 1 große Zehe Knoblauch
- 2 Stängel frisches Basilikum
- 4-6 EL Schlagsahne
- 1 Tl Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung
- Die Tomaten vierteln, mit der Brühe aufsetzen, Oregano zufügen und 15 Minuten kochen.
- Anschließend Käse und Zucker unterrühren, Knoblauch dazu geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, noch einmal kurz aufkochen. Fertig!
- Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und in den Tellern mittig verteilen.
- Die Sahne halbsteif schlagen und um das Basilikum verteilen.
- Die Teller dann so servieren und die Suppe am Tisch darüber verteilen.
Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341
Altenberge
Deutschland
Tel
02505 3361
Fax
02505 991598