Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Einfache und blitzschnelle Tomatensuppe

Zutaten (für 4 - 6 Personen)

  • 500 g Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schafsfrischkäse vom Hof
  • 1 EL getrocktes Oregano
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 2 Stängel frisches Basilikum
  • 4-6 EL  Schlagsahne
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung

  • Die Tomaten vierteln, mit der Brühe aufsetzen, Oregano zufügen und 15 Minuten kochen.
  • Anschließend Käse und Zucker unterrühren, Knoblauch dazu geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, noch einmal kurz aufkochen. Fertig!
  • Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und in den Tellern mittig verteilen.
  • Die Sahne halbsteif schlagen und um das Basilikum verteilen.
  • Die Teller dann so servieren und die Suppe am Tisch darüber verteilen.  

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598